Usted está aqui: Inicio /Vigilancia Tecnológica /Documentos de Interés

¿Cuál es la legislación actual sobre nuevos alimentos?


Descripción: A partir del 1 de enero de 2018, se aplicará el nuevo Reglamento (UE) 2015/2283 sobre nuevos alimentos. Deroga y reemplaza el Reglamento (CE) Nº 258/97 y el Reglamento (CE) Nº 1852/2001 que estaban en vigor hasta el 31 de diciembre de 2017.

El nuevo Reglamento mejora las condiciones para que las empresas alimentarias puedan llevar fácilmente alimentos nuevos e innovadores al mercado de la UE, manteniendo al mismo tiempo un alto nivel de seguridad alimentaria para los consumidores europeos.
Las principales características y mejoras del nuevo Reglamento son las siguientes:
Expanded categories of Novel Foods
Generic authorisations of Novel Foods
Establishment of a Union list of authorised Novel Foods
A simplified, centralised authorisation procedure
Centralised, safety evaluation of the Novel Foods
Efficiency and transparency
A faster and structured notification system for traditional foods from third countries Promotion of innovation

Fuente: EFSA