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EFSA publica una guía para la tramitación de alegaciones saludables


Descripción: Con el objetivo de facilitar la presentación de la documentación necesaria por parte de los solicitantes y hacer más eficientes las evaluaciones sobre las alegaciones saludables, la EFSA ha actualizado su guía, publicada en el año 2016, que incorpora ideas y lecciones aprendidas durante varios años de experiencia

La Agencia de Seguridad Alimentaria de la Unión Europea (EFSA) ha publicado una guía actualizada sobre los trámites necesarios para lograr la aprobación de alegaciones saludables en determinados ingredientes. El manual se presenta en un formato estandarizado para realizar una presentación correctamente estructurada, detallando además el tipo de información y los datos que deben aportar los solicitantes.

Esta actualización forma parte de la guía general de la EFSA, publicada en 2016, en la que se describe el proceso y los criterios de evaluación de las aplicaciones de alegaciones saludables. “Esperamos que la guía actualizada aumente la eficacia de la evaluación de declaraciones de propiedades saludables una vez que los solicitantes se adhieran al nuevo formato de aplicación”, ha comentado Valeriu Curtui, jefe de la unidad de Nutrición de la Agencia

Fuente: EFSA