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INFORME DE LA COMISIÓN en relación con las grasas trans en los alimentos y en la dieta general de la población de la Unión


Descripción: El artículo 30, apartado 7, del Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor1, establece que la Comisión debe presentar al Parlamento Europeo y al Consejo un informe sobre la presencia de grasas trans en los alimentos y en la dieta general de la población de la Unión. El objetivo de este informe será evaluar el impacto de los medios más adecuados para que los consumidores tomen decisiones más saludables con respecto a los alimentos y la dieta en general, o que puedan fomentar la producción de alimentos que representen alternativas más saludables para los consumidores, incluyendo, entre otros, la información sobre las grasas trans a los consumidores, o las restricciones para su utilización. La Comisión presentará una propuesta legislativa junto con dicho informe, si procede1.
El presente informe se presenta en este contexto; su objeto es:

- informar sobre la presencia de ácidos grasos trans (AGT) en los alimentos y en la dieta general de la población de la Unión;

- presentar los planteamientos actuales para limitar el consumo de AGT en todo el mundo y la eficacia de tales planteamientos, con énfasis en los límites legales de los AGT, el etiquetado obligatorio de los AGT, y la reformulación voluntaria; así como

- exponer algunas de las posibles consecuencias de la introducción de tales planteamientos en la Unión Europea.

Fuente: Comisión Europea