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* LA CORPORACIÓN TECNOLÓGICA CONIUN DESARROLLA UN NUEVO SISTEMA DE ENVASADO PARA LA CONSERVA TRADICIONAL QUE MANTIENE LAS CARACTERÍSTICAS DE UN PRODUCTO FRESCO


Descripción: Coniun desarrolla un nuevo sistema de envasado para la conserva tradicional que mantiene las características de un producto fresco

Junto con Auxiliar Conservera y SodetechSarl ejecuta un proyecto de I+D+i que reduce los costes energéticos de las fábricas y que cuenta con un sistema de apertura seguro hasta para un niño

La Corporación Tecnológica Coniun ha desarrollado una nuevo concepto de envasado para la conserva tradicional quemejora la calidad del producto y su valor nutricional gracias al uso de un sistema de alto vacío, que supone un nuevo concepto de conservación.

Asimismo, este proyecto de I+D+i ejecutado con las empresas Auxiliar Conservera y SodetechSarl, supone mejoras medioambientales en el sistema de producción, al reducirse considerablemente los costes energéticos y el tiempo empleado en la producción. Además, se aumenta el contenido neto de producto, al reducirse el líquido de gobierno -aquel que recubre el alimento para facilitar su conservación- y disminuyen los costes logísticos porque los envases encajan unos con otros.
Otra de las características del proyecto es el lanzamiento de una nueva gama de envases más atractivo, sostenibles -basado en su capacidad de reciclado- y con un sistema de apertura seguro hasta para un niño.

En la planta piloto del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva-Coniun se han realizado durante los tres últimos años las pruebas para optimizar el proceso de vacío empleado con los distintos productos y garantizar su estabilidad, vida útil y la hermeticidad de los nuevos envases para garantizar los más altos estándares de seguridad alimentaria.

Fuente: CTC-CONIUN