24 Octubre 2011  MAÑANA
Innovaciones en Tecnologías Alimentarias / Food Technology Innovation
* Detección en alimentos de cuerpos extraños de baja densidad como plástico y madera. / Detection of low density foreign bodies, such as plastic and wood, in food. - Sven-Gunnar Bodell (Food Radar System)
* Sostenibilidad e innovación en envases en la industria de bebidas. / Packagin innovation and sustainability in the beverage industry. - José Manuel Cabezuelo, (coca-Cola)
* Innovación en la trazabilidad alimentaria para las empresas en Europa. / Food traceability innovation por European companies. - Alejandro Álvarez Melcón (Universidad Politécnica Cartagena)

* Nuevas estructuras alimenticias mediante procesos innovadores para el control de la saciedad. / Satiety control through food structures made by novel processing. - Jason C. G. Haldford (University of Liverpool UK)

* Efecto de la atmósfera modificada sobre la calidad y la vida útil de la ensalada mínimamente procesada. / Effect of modified atmosphere packaging (MAP) on quiality and shelf-life of minimally processed salads. - Irina  Smeu (IBA Rumania)

* RE-WASTE: un proyecto demostrativo para la valorización de residuos de la industria del aceite de oliva. / RE-WASTE: a demostrative proyect for the valorization of olive oil industry by-products. - Elena de Marco (CRIOL MATALUNI, Italia)

* Una planta piloto para la valorización de efluentes de almazara con recuperación de agua, extracción de biomoléculas de alto valor y producción de biogás. / A pilot plant for the valorization of olive oil mill wastewaters by recovering of water, extraction of high value bio-molecules and production of biogas. - Salvatore Falco (CRIOL MATALUNI, Italia)

* Valorización de efluentes de almazara: resultados experimentales obtenidos a escala piloto. / Valorisation of olive oil mill wastewater: experimental results obtained at pilot scale. - Maria Savarese (CRIOL MATALUNI, Italia)

* Una visión cluster para las tecnologías de alimentos: utilidades y retos. / Food technologies from a cluster perspective: profits and challenges.- Antonio Ruiz Molina (Grupo Taso)
24 Octubre 2011 TARDE
Nuevos Ingredientes de Alimentos Funcionales Para Mejorar la Salud / New Ingredients for Functional Foods to Improve Health
* Presentación del proyecto Consolider Ingenio 2010, Fun-c-Food. / Outcomes of Consolider Ingenio 2010 Fun-c-Food Programme. - Francisco A. Tomás-Barberán (CEBAS-CSIC, Murcia)

* Extractos antiinflamatorios de origen vegetal./ Extracts of vegetable origin with anti-inflammatory activity. - Juan Carlos Espín (CEBAS_CSIC, Murcia)

* Obtención de ingredientes bioactivos a partir de extractos vegetales. / Extracts of bioactive ingredients from vegetable products. - Montserrat González ( Instituto de Ciencias de la Alimentación, Madrid)

 * Probióticos y lactancia materna. / Probiotics and breast feeding. - Juan Miguel Rodríguez (Universidad Complutense de Madrid)

* Microbiota intestinal y su papel en la inmunidad y obesidad. / Intestinal microbiota and its role in immune function and obesity. - Yolanda Sanz (Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos , Valencia)

* Péptidos de origen alimentario con actividad biológica. / Food peptides with biological activity. - Isidra Recio ( Instituto de Ciencias de la Alimentación, Madrid)

* El Reglamento de declaraciones nutricionales y de propiedades saludables de los alimentos. / Nutrition and Health Claims in Food. - Ana María Troncoso González (Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Madrid)