Usted está aqui: Inicio /Vigilancia Tecnológica /Noticias Agroalimentarias

Noticias Agroalimentarias



IDCONTENIDO
20143La inversión industrial cae al nivel más bajo de los últimos diez años [26/06/2017]
20138La EFSA confirma la seguridad de nitratos y nitritos [22/06/2017]
20135El Tribunal de Justicia de la UE determina que la leche de soja no puede venderse como lácteo [19/06/2017]
20128Innovación de producto dirigida por el consumidor [12/06/2017]
20129Mercado alimentario globalizado [12/06/2017]
20108Las microalgas son el alimento del futuro [05/06/2017]
20104Abierto el plazo de solicitud para REINDUS 2017 [31/05/2017]
20103La colaboración entre la Comunidad y el CDTI impulsa 18 proyectos de innovación que suponen una inversión de 19 millones de euros [29/05/2017]
19994Un estudio demuestra los beneficios para la salud de las aceitunas de mesa fermentadas [12/05/2017]
20006Murcia acoge la reunión de la plataforma europea para formar en el diseño sostenible de productos [11/05/2017]
19989Sanidad retira lotes de atún fresco en toda España por la presencia de contaminación por histamina [10/05/2017]
19990Intoxicación alimentaria causada por histamina tras consumo de atún (Actualizacion 09/05/2017) [10/05/2017]
19985Demuestran la posibilidad de reducir uso de fitosanitarios sin perder rentabilidad en los cultivos [08/05/2017]
19986El gluten solo es malo para los celíacos [08/05/2017]
19953Demuestran que los antioxidantes del aceite de oliva virgen extra conservan sus propiedades beneficiosas al ser usado en frituras [03/05/2017]
19954Residuos de plaguicidas en los alimentos: el riesgo para los consumidores sigue siendo bajo [03/05/2017]
19955Importaciones de productos ecológicos sujetos al nuevo sistema de certificación electrónica de la UE [03/05/2017]
19968Abierta la Convocatoria para Proyectos Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN) [01/05/2017]
19938El mejor aceite de oliva virgen extra de 2016/2017 es de Ácula (Granada) [24/04/2017]
19930Día Mundial de la Creatividad y La Innovación: Jornada de Puertas Abiertas [19/04/2017]
19915Publicación del Nuevo Reglamento de Controles Oficiales [10/04/2017]
19912Grandes cadenas de supermercados piden a sus proveedores sustituir aceite de palma [06/04/2017]
19898La industria de alimentación y bebidas muestra su rechazo al impuesto sobre las bebidas azucaradas en Cataluña [27/03/2017]
19853Empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación analizan en Murcia las innovaciones en tecnología alimentaria [02/03/2017]
19840China se interesa por los productos agroalimentarios españoles [24/02/2017]
19841El Gobierno aprueba un Real Decreto sobre fluorados que contribuirá a evitar las emisiones a la atmósfera de estos gases de efecto invernadero [24/02/2017]
19834Premios Alimentos de España 2017 [22/02/2017]
19768A la búsqueda de mercados [26/01/2017]
19769La IV gama de frutas y hortalizas espera crecer un 10% hasta 2020 [26/01/2017]
19744I Congreso Nutraceuticals Europe, un acontecimiento “sumamente innovador” [18/01/2017]
19722Las ventas de conserva de fruta al exterior superan ya a las de antes de la crisis [09/01/2017]
19709Seminario de Alimentos y Bebidas Pall Genedisc ® [22/12/2016]
19691Las fábricas del futuro ya están en España [15/12/2016]
19690La información nutricional será obligatoria en el etiquetado de los alimentos a partir del día 13 de diciembre [14/12/2016]
19687Tendencias clave que tendrán impacto en el mercado global de alimentos y bebidas en 2017 [12/12/2016]
19688La tendencia de los ingredientes naturales y "libres de" hace aparecer nuevos productos en el mercado [12/12/2016]
19689Así será el supermercado del futuro, según Amazon y Coop [12/12/2016]
19677Los Agentes Sociales Industriales reclaman un Pacto de Estado que favorezca el desarrollo industrial de España [29/11/2016]
19674El estudio de Análisis de Ciclo de Vida muestra una nueva reducción en la huella de carbono del envase metálico en Europa [28/11/2016]
19675Empac analiza la evolución de la huella de carbono del envase metálico [28/11/2016]
19676Intoxicación botulínica en Alemania por consumo de pescado (Rutilus rutilus , nombre común Rutilo) seco, salado y refrigerado, distribuido a varios Estados miembros entre ellos España. [28/11/2016]
19668JORNADA PUERTAS ABIERTAS PROYECTO LIFECITRUS [25/11/2016]
19662La calidad, prioridad para el sector español de zumos y néctares [22/11/2016]
19624FIAB consolida en ALIBETOPÍAS la innovación del sector alimentación y bebidas [20/10/2016]
19615Asozumos celebra el "Seminario sobre Calidad e Innovación en el Sector de Zumos y Néctares" [18/10/2016]
19614ENTHALPY FINAL CONFERENCE . Cutting-edge technologies for energy efficiency in milk powder production. [17/10/2016]
19611La OMS pide subir un 20% los impuestos sobre las bebidas azucaradas para reducir la obesidad y diabetes tipo 2 [11/10/2016]
19592PROGRAMA DE CRECIMIENTO EMPRESARIAL. Acuerdo entre el INFO y el MINETUR, con la mediación de la Fundación EOI [21/09/2016]
19553'Los zumos de frutas no contienen más que la fruta exprimida, pasteurizada y envasada, sin adiciones de azúcar, colorantes ni conservantes' [31/08/2016]
19547Autorización del METABISULFITO SÓDICO como aditivo para la exportación de crustáceos a China [30/08/2016]
19536* JUICE SUMMIT 2016 (12 y 13 october 2016 ANTWERP - BELGIUM) [08/08/2016]
19525Nueva Norma sobre Controles Preventivos de los Alimentos para Consumo Humano de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de la FDA (FSMA, por sus siglas en inglés) [28/07/2016]
19512Intervienen 752 botes de judías del lote que tenía la toxina del botulismo [07/07/2016]
19508Un bote de judías causa el botulismo a los dos bomberos de Girona [06/07/2016]
19500Cataluña retira varios lotes de conservas sospechosos de estar relacionados con los dos casos de botulismo [04/07/2016]
19486España se consolida como cuarto exportador alimentario de la UE [23/06/2016]
19487La tendencia de futuro: menos productos en los supermercados [23/06/2016]
19278La industria de alimentación y bebidas ahonda en la reducción del desperdicio alimentario, la gestión de los envases y la eficiencia de los recursos [21/06/2016]
19476Nanomateriales, nuevas oportunidades en la I+D+i alimentaria [15/06/2016]
19459Nanoemulsiones de antimicrobianos para esterilizar alimentos [31/05/2016]
19460Superbebidas nacidas del laboratorio [31/05/2016]
19454Envifood cita al sector alimentario en torno a la sostenibilidad [30/05/2016]
19455Magrama y FIAB hacen un balance positivo del Marco Estratégico de la industria alimentaria [30/05/2016]
19456Nestlé explica las nuevas tendencias nutricionales de los españoles [30/05/2016]
19443La UPCT rebaja 100 veces el tratamiento térmico del alimento sin perder seguridad [18/05/2016]
19444La UMU entra de lleno en el mundo de la moringa [18/05/2016]
19442Guía dinámica de ayudas e incentivos para empresas [16/05/2016]
19441Etiquetas de los alimentos: una guía para entender lo que no quieren que entendamos [11/05/2016]
19413La UPCT triplica la vida útil de los alimentos envasados con un método antimicrobios [09/05/2016]
19419La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como elemento generador de valor [28/04/2016]
19420Las alcachofas en conserva mantienen su actividad antioxidante intacta durante 18 meses [28/04/2016]
19414OKPlast-Workshop BANUS [25/04/2016]
19412El doble de vida para los alimentos envasados [22/04/2016]
19411Las alimentarias pierden por fallos en las fábricas 4.700 millones al año [21/04/2016]
19408Facua pide a la Generalitat «medidas contundentes» contra Nudisco por cambiar el origen de sus conservas [20/04/2016]
19400Las ventas de conservas al exterior logran superar la crisis [18/04/2016]
19402Los ingredientes funcionales más innovadores [18/04/2016]
19392Sanidad abre expediente en el 2,6% de las 8.000 inspecciones alimentarias realizadas [11/04/2016]
19389La Industria de Alimentación y Bebidas ahonda en su compromiso con el medio ambiente en el Envifood Meeting Point [05/04/2016]
19385El lobby de los envases se posiciona ante la economía circular [04/04/2016]
19344Gobierno y CCAA aprueban aumentar un 6% los controles alimentarios para 2016 [10/03/2016]
19345Innovación en Alimentos y Bebidas: Señales de cambio [10/03/2016]
19328Concedidos los Premios Alimentos de España 2015 [03/03/2016]
19333FIAB impulsa la I+D+i en alimentación y salud a través de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain [03/03/2016]
19336Las 10 tendencias en alimentación para 2016 [03/03/2016]
19309La industria alimentaria acuerda con la UE mejorar la calidad de los alimentos [25/02/2016]
19306Los fabricantes de aperitivos se comprometen a una reducción adicional del 5% del contenido medio de sal en patatas fritas y snacks para el período 2015-2020 [19/02/2016]
19261El CTC participa con resultado satisfactorio en el ejercicio de intercomparación organizado por QS. [27/01/2016]
19190Las exportaciones de alimentación no tienen límite [14/12/2015]
19193Agrupal aspira a recuperar el mercado de Estados Unidos [14/12/2015]
19185Novedades en la legislación de los materiales en contacto con alimentos [04/12/2015]
19162La Unión Europea abre la puerta a la comercialización de nuevos alimentos procedentes de América Latina y Asia [19/11/2015]
191386ª Jornada sobre el Mantenimiento en la Industria Alimentaria.(Cartagena. 25 de noviembre 2015) [02/11/2015]
19113El nuevo reto: la industria 4.0 [27/10/2015]
19114La Comunidad se prepara para liderar el salto tecnológico a la 'Industria 4.0' [27/10/2015]
19103Nuevo sistema antimicrobiano con mentol conserva alimentos y enmascara olores [26/10/2015]
19104Las empresas de la industria agroalimentaria, comprometidas con eficiencia energética [26/10/2015]
19105Inventan un dispositivo que transforma cualquier alimento en 'caviar' [26/10/2015]
19089Refrescos: El sector afronta el año con buenas perspectivas [19/10/2015]
19090Jornada Oportunidades Kosher en el mercado USA [16/10/2015]
190725 factores que impiden innovar en la empresa [13/10/2015]
19067Aica agiliza la tramitación de expedientes sancionadores para la cadena alimentaria [09/10/2015]
19063Refrescos: El sector afronta el año con buenas perspectivas [06/10/2015]
19058I+D+i para conservar la buena cara de los alimentos [01/10/2015]
19059Conservantes y antioxidantes, amigos de la frescura [01/10/2015]
19051El gasto en I+D+i sigue descendiendo en España [28/09/2015]
19025Los centros tecnológicos destinan 1,1 millones a modernizar la producción [18/09/2015]
19023Nueva tinta que cambia de color para las aplicaciones en autoclave [17/09/2015]
19024La amenaza de las patentes de vegetales [17/09/2015]
19012* JUICE SUMMIT 2015 (7 y 8 october 2015 ANTWERP - BELGIUM) [07/09/2015]
19000Los centros tecnológicos piden que se siga apostando por la innovación para mantener la competitividad empresarial [04/09/2015]
18953* Food and Drug Administration (FDA) publica los precios para el nuevo año fiscal por reinspección de establecimientos alimentarios, órdenes de retirada de mercado, y re-ispecciones de importadores [06/08/2015]
18952* La ciencia desmonta el milagro de los antioxidantes [05/08/2015]
18934* Un juez obliga a retirar latas de mejillón con evocaciones a Galicia [24/07/2015]
18909* Aprobada la nueva lista de coadyuvantes para aceites [16/07/2015]
18910* Rayos X para descubrir los secretos del chocolate [16/07/2015]
18876* La UE cierra un pacto sobre la nueva regulación de agricultura ecológica [17/06/2015]
18877* EE.UU. prohibirá el uso de grasas artificiales “trans” en tres años [17/06/2015]
18859* Crean un innovador dispositivo para controlar la cadena de frío de los alimentos [08/06/2015]
18860Google cuenta las calorías de tu plato de comida con una fotografía [08/06/2015]
18807* La CE rechaza poner el origen de los alimentos porque aumentaría los precios y el despilfarro [25/05/2015]
18804* VTT sensor detects spoilage of food [15/05/2015]
18796El Centro Tacnológico Nacional d la Conserva y Alimentación (CTC) y AENOR impulsan la calidad agroalimentaria con la firma de un convenio [07/05/2015]
18772* El snack Veggiebo, de la Universidad Politécnica de Valencia, producto ganador del Premio Écotrophélia España 2015 [30/04/2015]
18773* Los hidratos de carbono deben aportar entre el 50 y 60% del total de la ingesta calórica diaria [30/04/2015]
18774Food Fraud Network Activity Report 2014 [30/04/2015]
18699* Más del 97% de los alimentos en la UE contienen residuos de plaguicidas dentro de los límites legales [17/03/2015]
18698* Programa para la sostenibilidad integral de la industria alimentaria, como medio para mejorar la productividad general del sector. [16/03/2015]
18687* Novedosos componentes antimicrobianos para mejorar los materiales de envasado [13/03/2015]
18674Desterrando, con argumentos científicos, algunos de los falsos mitos más comunes en alimentación [12/03/2015]
18673* El Gobierno regional apuesta por la innovación tecnológica para mejorar la logística de las empresas agroalimentarias de la Región [10/03/2015]
18668* DOCTORADOS INDUSTRIALES (UCAM) [06/03/2015]
18656España desarrolla el Reglamento Europeo sobre información alimentaria facilitada al consumidor [02/03/2015]
18643* 9º Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola (Cartagena 5-11 marzo 2015) [20/02/2015]
18630* Conservas Vegetales 24 de Diciembre de 2014. Las marcas de conservas vegetales defienden su territorio [13/02/2015]
18617"De la lata, hasta la última gota" [04/02/2015]
18618* Las marcas de conservas vegetales defienden su territorio [28/01/2015]
18606* Nuevos avances para fabricar transgénicos más seguros [26/01/2015]
18600* El balance energético será el eje de la nueva pirámide nutricional [21/01/2015]
18585* El quitosano, un novedoso material para el envasado de alimentos [12/01/2015]
18576* Aplicación del límite máximo de ocratoxina a en pimentón (capsicum sp.) [07/01/2015]
18575* LA INDUSTRIA ALIMENTARIA CIERRA UN BUEN AÑO POR EL TIRÓN DE LAS EXPORTACIONES. (Asamblea General CTC/AGRUPAL) [05/01/2015]
18570* El Reglamento de Etiquetado introduce cambios para satisfacer las necesidades del consumidor [23/12/2014]
18555* Cómo saber si la comida está en mal estado utilizando tu smartphone [15/12/2014]
18556* Los consumidores de la UE se beneficiarán de un mejor etiquetado a partir del 13 de diciembre 2014 [15/12/2014]
18554* La UE endurece las medidas antidumping contra las mandarinas chinas [12/12/2014]
18540* La industria alimentaria proyecta su fuerza en el mercado globa [27/11/2014]
18536* El sector de zumos y néctares apuesta por innovación y calidad [24/11/2014]
18524* Un estudio confirma el mayor potencial antioxidante de las berenjenas cultivadas al aire libre frente a las de invernadero [13/11/2014]
18525* China alcanza un nuevo récord en escándalos alimentarios [13/11/2014]
18516* El 38% de los consumidores modifica sus pautas de consumo ante noticias negativas aparecidas en los medios de comunicación [12/11/2014]
18519Más a favor de los azúcares naturales de las frutas: Un estudio vincula los edulcorantes artificiales con diabetes y obesidad [12/11/2014]
18515* ¿Qué son los novel ingredients/novel foods? [07/11/2014]
18502* Las cifras de la industria europea de alimentación y bebidas en el segundo trimestre de 2014 [03/11/2014]
18479La industria de alimentación y bebidas apuesta por la tecnología Big Data para conocer mejor al consumidor [28/10/2014]
18469* Alerta FDA sobre servicios de registro ofrecidos por terceros [24/10/2014]
18465Desarrollan un nuevo aceite resultante de la molienda conjunta de aceitunas y nueces [23/10/2014]
18466El Gobierno aprueba el proyecto de Ley que otorga un régimen jurídico idéntico para todas las Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas de carácter supraautonómico [23/10/2014]
18451El compromiso medioambiental, clave para garantizar la eficiencia y sostenibilidad de la industria de Alimentación y Bebidas [21/10/2014]
18453* Iberdrola y FIAB trabajan para impulsar la eficiencia energética de la industria de alimentación y bebidas [21/10/2014]
18450Nivalenol en alimentos, qué es y cómo evitarla [17/10/2014]
18449* Un estudio advierte de los riesgos del uso excesivo de bebidas energéticas [16/10/2014]
18438* IMPORTANCIA DE LA LOGÍSTICA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO. Taller de mejora logística para PYMES ( AGRUPAL 23 octubre 2014) [13/10/2014]
18435* AVISO DE RENOVACIÓN DE REGISTRO DE INSTALACIONES ALIMENTARIAS ANTE LA FDA. FOOD FACILITY REGISTRATION (FFR) [08/10/2014]
18410La jornada 'El fraude alimentario: publicidad, etiquetado, alérgenos' reúne a expertos en Seguridad Alimentaria en el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación [24/09/2014]
18409* AMPLIACIÓN DE LA ACREDITACIÓN DEL CTC [19/09/2014]
18390Nace el sello 'YoSano' para identificar alimentos sin residuos [15/09/2014]
18395*Se modifica el Reglamento 1333/2008 (UE) sobre aditivos alimentarios, en lo referente a la utilización de ascorbato cálcico (E 302) y alginato sódico (E 401) en determinadas frutas y hortalizas no elaboradas [15/09/2014]
18371* Premium Ingredients lanza dos nuevos estabilizantes [04/09/2014]
18379* Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten [04/09/2014]
18380* Actualización de la normativa sobre el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos y otros reglamentos sobre la materia [01/09/2014]
18342* Cotec presenta su Informe 2014 sobre Tecnología e Innovación en España [26/08/2014]
18327El programa Life+ financia un nuevo sistema de depuración con 1,6 millones [04/08/2014]
18323La Corporación Tecnológica CONIUN presenta el "Barómetro de la Innovación" de la Región de Murcia [01/08/2014]
18317* La Comunidad promueve la iniciativa público-privada para el desarrollo de proyectos de investigación en saneamiento y depuración [30/07/2014]
18316*La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas propone la creación de un consorcio para dar impulso a la innovación en el sector [24/07/2014]
18315*El Consejero de Industria Juan Carlos Ruiz reconoce la labor del Centro de la Conserva que le ha llevado a convertirse en "un referente nacional para el sector agroalimentario" [17/07/2014]
18312* La industria europea de alimentación y bebidas afianza su tendencia positiva en el primer trimestre de 2014 [15/07/2014]
18302* La percepción de los beneficios del uso de las TIC avanza en el sector de alimentación y bebidas [10/07/2014]
18285* Delegación angoleña busca empresas conserveras para comprar maquinaria [23/06/2014]
18282* Las empresas podrán reducir su factura energética gracias al biogás industrial [18/06/2014]
18270* La continua minimización del impacto ambiental de los envases, un reto para la industria de alimentación y bebidas [14/06/2014]
18274* El Gobierno promulgará nuevas normas de calidad de alimentos [13/06/2014]
18248* La industria de alimentación y bebidas mantiene el empleo y su potencia exportadora en 2013 [30/05/2014]
18252* Una atmósfera apropiada permite prolongar la conservación de pimiento rojo mínimamente procesado y parcialmente deshidratado hasta 38 días [30/05/2014]
18242 * Abierta la solicitud para los préstamos de la Línea de Innovación Global, CDTI [27/05/2014]
18241* MADRID Food & Drink Summit 2014 ( Martes 3 de junio de 2014 COAM) [23/05/2014]
18204*La Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas propone exportar el modelo agroalimentario español a la Unión Europea [09/05/2014]
18205Smoothies & Snacks: Difusión de resultados del Proyecto "Calidad y estabilidad de productos elaborados a base de fruta mínimamente transformada con nuevos métodos de procesado" (Universidad de Murcia 18 junio 2014) [09/05/2014]
18202* Los fabricantes evitan problemas y mantendrán la fecha de caducidad del yogur [06/05/2014]
18190*NUEVA NORMA DE CALIDAD PARA EL YOGUR O YOGHOURT [28/04/2014]
18179* El yogur, con fecha de consumo preferente [15/04/2014]
18175* EE UU presenta las últimas tendencias en el mercado de productos envasados [14/04/2014]
18176* La Lecitina de Girasol autorizada como aditivo en Japón [14/04/2014]
18163* La fruta congelada que se conserva hasta tres años triunfa en los Premios Innoval [03/04/2014]
18161 * Resolución de 12 de marzo de 2014 por la que se aprueba el Programa de Inspección de Consumo para el año 2014. [01/04/2014]
18144* La industria de la alimentación y bebidas apuesta por mejorar el consumo responsable del agua en el proceso productivo [25/03/2014]
18145* El coste de obligar al etiquetado de la carne en los alimentos procesados divide a la UE [25/03/2014]
18132* El Gobierno modifica la regulación de los preparados para lactantes para adaptarla a la normativa europea [18/03/2014]
18133* Luz verde al nuevo Registro de Huella de Carbono para que las empresas calculen y reduzcan sus emisiones de gases de efecto invernadero [18/03/2014]
18126* Diseñan un sistema capaz de discriminar y certificar la autenticidad del azafrán frente a los posibles casos de adulteración. [17/03/2014]
18127* La utilización de la miel podría ayudar a combatir la resistencia a los antibióticos [17/03/2014]
18123*Alimentamos el Futuro: marco estratégico para liderar el crecimiento económico y generar empleo [14/03/2014]
18118El Gobierno aprueba un Real Decreto con las nuevas disposiciones para la inscripción de las Denominaciones de Origen Protegidas y las Indicaciones Geográficas Protegidas en el registro comunitario [12/03/2014]
18108* La innovación pone el foco en los adultos y las familias [06/03/2014]
18102* Real Decreto-ley 3/2014, de 28 de febrero, de medidas urgentes para el fomento del empleo y la contratación indefinida [04/03/2014]
18100SERVICIO DE LEGISLACIÓN ALIMENTARIA A MEDIDA [28/02/2014]
18098 * La Región de Murcia revalida su posición exportadora en el conjunto nacional con un crecimiento global similar al español. [27/02/2014]
18078* La publicidad de alimentos y bebidas en televisión incluirá mensajes saludables durante todo el año 2014 [12/02/2014]
18048* De cañas y latas de conserva también 'vive' Madrid Fusión [30/01/2014]
18023* La industria de alimentación y bebidas prevé mantener sus cifras de facturación en 2013 [23/01/2014]
18012*El Gobierno aprueba la creación de AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición) [20/01/2014]
18006* El Gobierno declara 2014 Año de la Biotecnología [16/01/2014]
18003* Aprobada la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos [13/01/2014]
17992*El extracto de cresta de gallo, saludable para las articulaciones según un estudio [03/01/2014]
17993*Italia incrementa las importaciones de panadería y pastelería industrial procedentes de España [03/01/2014]
17994* SEMINARIOS AEAZN Y ASOZUMOS. PONENCIAS DEL SEMINARIO 2013 [03/01/2014]
18005* Gluten no declarado en varios tipos de pan procedente de Alemania [01/01/2014]
17981El maíz de color oscuro tiene más compuestos y propiedades antoxidantes [16/12/2013]
17967* Biolaca a base de tomate para las latas de conserva [11/12/2013]
17968* Nuevo envase biodegradable que alarga la vida de los alimentos gracias a moléculas de ajo [11/12/2013]
17965* La CE quiere crear una etiqueta que permita al productor vender sus productos al público [10/12/2013]
17966* Una cerveza es adecuada para la rehidratación después de hacer ejercicio [10/12/2013]
17963* La AESAN publica la GUÍA DE GESTIÓN DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA [05/12/2013]
17905* La norma de las aceiteras irrellenables entrará en vigor en enero sin moratoria en la hostelería [04/11/2013]
17900INNOVET 2013, Lyon (France). November 25th & 26th [30/10/2013]
17847* Prohibido, definitivamente, añadir azúcar al zumo [16/10/2013]
17849* A partir de mañana las empresas de la Región de Murcia podrán solicitar el Cheque TIC con ayudas de hasta 7.500 euros [16/10/2013]
17809* Industria y ciencia reclaman rigor en la comunicación sobre alimentación [02/10/2013]
17796* AIJN statement on chloramphenicol in enzyme preparations [26/09/2013]
17782* Crean un snack que ayuda a reducir riesgos cardiovasculares en niños obesos [24/09/2013]
17776* FIRMA DEL CONVENIO MARCO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CORPORACIÓN TECNOLÓGICA CONIUN y la FREMM [19/09/2013]
17768* JUICE SUMMIT 2013 (Bruselas 1-2 OCTUBRE 2013) [12/09/2013]
17762* Los españoles consumen una media de 41,68 litros de bebidas refrescantes por persona y año [10/09/2013]
17766* SEMINARIO SOBRE "AVANCES EN EL ANÁLISIS DE GRASA - HIDRÓLISIS AUTOMATIZADA" [10/09/2013]
17756En España los yogures ya no tienen fecha de caducidad sino de consumo preferente [06/09/2013]
17759* Documento de trabajo de la Comisión Europea sobre la Estrategia de las Plataformas Tecnológicas Europeas para 2020. [04/09/2013]
17749* Bruselas regulará el consumo de agua en la alimentación [03/09/2013]
17740*Creen que el invento de la “hamburguesa” de laboratorio es una “cortina de humo” [26/08/2013]
17741ASAJA Murcia se muestra a favor de una identidad propia para las frutas murcianas [26/08/2013]
17731* EFSA presenta la metodología para la evaluación acumulativa por grupos de plaguicidas [09/08/2013]
17726* Una hamburguesa cultivada en el laboratorio [06/08/2013]
17720* Satisfacción en FIAB ante la aprobación de la ley para la mejora del funcionamiento de la cadena alimentaria [05/08/2013]
17710* La Comisión Europea ha presentado su paquete de medidas para modernizar, simplificar y reforzar la cadena agroalimentaria [31/07/2013]
17713* Gogol mogol, el envase de huevos del futuro que protege, calienta y "cocina" [31/07/2013]
17690Los europeos se alejan de la exposición peligrosa al bisfenol [30/07/2013]
17691* Sanidad regula el uso de PET reciclado para envases de bebidas refrescantes [30/07/2013]
17685* Un paso adelante en la legislación sobre productos dietéticos [29/07/2013]
17646* Las investigaciones en el sector de los zumos buscan preservar sus nutrientes beneficiosos durante más tiempo [09/07/2013]
17647* SANIDAD REGULA EL USO DE PET RECICLADO PARA ENVASES DE BEBIDAS REFRESCANTES [09/07/2013]
17648*ACTUALIZACIÓN CONDICIONES DE USO DE MELATONINA EN COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS [09/07/2013]
17640* Productos destinados a una alimentación especial [01/07/2013]
17592* La Comunidad presenta el nuevo servicio Lean Pyme para ganar en competitividad con la mejora de los procesos productivos [09/06/2013]
17581* La industria agroalimentaria jugará un papel clave en la recuperación económica de España [24/05/2013]
17582* La auténtica fortaleza de España en el ámbito alimentario está en la eficaz combinación de productos y personas< [24/05/2013]
17580La industria agroalimentaria se ve atosigada por la burocracia [23/05/2013]
17537 * Cotec lanza una herramienta en Internet para que las Pymes autoevaluen su capacidad innovadora [07/05/2013]
17538* LA INNOVACIÓN EN LAS PYMES ESPAÑOLAS [07/05/2013]
17541Arias Cañete aboga por proteger a los agricultores con la ley de la cadena alimentaria [07/05/2013]
17535* Taller especializado sobre los trámites de las mercancías en la exportación (7 de mayo 2013) [06/05/2013]
17529* Crean un nuevo cereal natural para consumo humano con menos gluten y más fibra [26/04/2013]
17524* Resultados del Plan coordinado de control europeo para determinar la prevalencia del fraude en la comercialización de productos cárnicos [24/04/2013]
17521* Argelia adopta una nueva regulación en materia de aditivos alimentarios y etiquetado [19/04/2013]
17506* Nace la Plataforma por la Sostenibilidad de los Envases [15/04/2013]
17502Agricultura ha eliminado la fecha de caducidad de los yogures [12/04/2013]
17490* EL GOBIERNO ELIMINA LA FECHA DE CADUCIDAD DE LOS YOGURES [02/04/2013]
17489Publicación del Real Decreto 176/2013, de 8 de marzo, por el que se derogan total o parcialmente determinadas reglamentaciones técnico-sanitarias y normas de calidad referidas a productos alimenticios. [01/04/2013]
17431* Publicada la recomendación sobre el plan de control coordinado para establecer la prevalencia de prácticas fraudulentas en el comercio de determinados productos [07/03/2013]
17432* Sobre el fraude en el etiquetado en productos cárnicos elaborados [01/03/2013]
17410* La alimentación gana competitividad con el ahorro energético [18/02/2013]
17400* Fraude con la carne de caballo [15/02/2013]
17319* Hamburguesas en Irlanda [18/01/2013]
17301* FIAB organiza el día 12 de febrero una Jornada sobre materiales en contacto con alimentos [11/01/2013]
17298Entrevista a Juan Ramón Ugarte, director general de Juver Alimentación y presidente de Asozumos: "Estamos haciendo un gran esfuerzo para crecer dentro y fuera e impulsar las conservas vegetales" [20/12/2012]
17284* La espinaca puede conservarse 3 semanas si se protege de la deshidratación [12/12/2012]
17275* El sector de la alimentación y bebidas prevé mantener las ventas y facturar 82.886 millones de euros en 2012 [10/12/2012]
17264* El valor de las exportaciones hortofrutícolas españolas se incrementa un 10,5% durante los primeros nueve meses del año [05/12/2012]
17265*INFORME SOBRE LA ESTABILIDAD FINANCIERA MUNDIAL. Resumen ejecutivo [05/12/2012]
17243* puesta en marcha del “Plan Cuídate + 2012”, para promover un menor consumo de grasas y sal y para impulsar hábitos de vida saludables [23/11/2012]
17242* La AESAN lanza una campaña de prevención denominada “La seguridad también está en tus manos”. [22/11/2012]
17206 Informe Cotec 2012 sobre tecnología e innovación en España [31/10/2012]
17207Análisis y prospectiva en medio ambiente, agricultura, pesca, alimentación y desarrollo rural [31/10/2012]
17194‘La cadena alimentaria española necesita de compromisos estables y fuertes entre sus diferentes eslabones’ [18/10/2012]
17193* Maquinaria de Envasado Alimentario: A la espera de que vuelva a fluir el crédito [17/10/2012]
17192* La secretaria general de Agricultura y Alimentación entrega los premios “Alimentos de España 2011” [15/10/2012]
17179* La producción de la industria alimentaria bajó un 6,4% interanual en agosto [08/10/2012]
17180 *NUEVA LISTA DE SUSTANCIAS AROMATIZANTES [04/10/2012]
17131* Listeria Monocytogenes en queso procedente de Portugal [27/09/2012]
17140Higiene industrial, una necesidad técnica y legal ineludible [24/09/2012]
17139* 17th Conference World Juice 12 ( Barcelona 15-18 octubre 2012) [21/09/2012]
17138Expertos reivindican el papel de la biotecnología en la industria alimentaria [19/09/2012]
17135Constituida la Mesa de Coordinación de Laboratorios Agroalimentarios [13/09/2012]
17130* Presentan una nueva gama rupturista de productos alimentarios en spray [10/09/2012]
17125*UNA INVESTIGADORA DEL CTC DESARROLLA UN SISTEMA PARA OPTIMIZAR EL TRATAMIENTO TÉRMICO DE ALIMENTOS Y GARANTIZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA [01/09/2012]
17108Asaja Murcia reclama una marca de calidad autóctona para la fruta de la Región [03/08/2012]
17097 * El Centro Tecnológico de la Conserva y la UPCT formarán a especialistas en industrias alimentarias [31/07/2012]
17083El INFO publica una nueva serie de informes de carácter económico-empresarial destinados a empresarios y emprendedores [12/07/2012]
17084Fomento de la transferencia tecnológica y ayudas para proyectos de I+D+i con la empresa [12/07/2012]
17053* Aceite en polvo para enriquecer alimentos [28/06/2012]
17052El preenvasado del mango con plásticos afecta el desarrollo del color, especialmente de la piel [27/06/2012]
17054* Dotraforma le ayuda en la elaboración e implantación de planes de igualdad en la empresa según nueva convocatoria publicada por el Ministerio de Sanidad, Servicos Sociales e Igualdad [25/06/2012]
17049I SALÓN DEL AGUA [22/06/2012]
17043Separar la zona de recepción de materias primas de la zona de procesado y mantener las temperaturas bajas, factores claves [20/06/2012]
17044El enfriamiento de los arándanos en las 4 horas siguientes a su recolección, claves para una buena conservación [20/06/2012]
17045* La opinión de los consumidores, clave de éxito en la innovación en producto [20/06/2012]
17040* TECNOINDUSTRIA 2012. escaparate para la Innovación e Internacionalización para el Sector Industrial [19/06/2012]
17006* La UE publica las propiedades comprobadas de 67 nutrientes [29/05/2012]
17004La Comunidad y el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial fomentan la I+D entre las empresas de la Región [28/05/2012]
17003
* Nuevo Reglamento de declaraciones de propiedades saludables de los alimentos.
[25/05/2012]
16993La Comunidad trabaja para que las empresas de la Región presenten más proyectos de investigación y logren mayor financiación del CDTI [22/05/2012]
16990Un proyecto tecnológico europeo para evitar pérdidas en cultivos y reducir la pobreza [21/05/2012]
16991'Micromecenazgo' para aumentar la participación privada en I+D+i [21/05/2012]
16992* La CE aprueba una lista con los efectos benéficos permitidos en las etiquetas [21/05/2012]
16989Presentan un envase para productos frescos que alarga la vida de los alimentos [18/05/2012]
16979Seminario Internacional Empresa-Universidad:Retos y perspectivas en el Procesado Mínimo en “Cuarta Gama” [16/05/2012]
16984El sector de alimentación y bebidas español ya vende al exterior la cuarta parte de lo que produce. [16/05/2012]
16971El envasado inteligente una solución para reducir el desperdicio de alimentos [11/05/2012]
16962* Convocatoria de ayudas para actuaciones de reindustrialización en la comarca de Lorca. [04/05/2012]
16932* El Gobierno actualiza la norma sobre vinagres para adecuarla al mercado [27/04/2012]
16915Buscan guisantes resistentes a un hongo que afecta a hectáreas de leguminosas [24/04/2012]
16916La CE espera un informe para decidir si cambia la legislación sobre los pesticidas [24/04/2012]
16914Las cáscaras de huevo como material de embalaje [23/04/2012]
16898Liverpool launch for £6m SATIN project [19/04/2012]
16904UE aprueba como nuevo alimento la vitamina sintética K2 de DuPont [19/04/2012]
16905La FSA informa de un incremento de acrilamida en ciertos alimentos infantiles(Acrylamide on the increase in certain baby foods, reports FSA) [19/04/2012]
16885Isabel García Tejerina explica que los presupuestos “apuestan por la modernización y competitividad del sector agroalimentario” [18/04/2012]
1688617º Coloquio Científico de EFSA sobre la respuesta a bajas dosis en toxicología y evaluación de riesgos [18/04/2012]
16887Natural emulsifiers ‘not good enough’ to work on their own, says formulation expert [18/04/2012]
16888Una base de datos de investigación compila los ingredientes más propensos a fraudes alimentarios(Research database reveals ingredients most prone to food fraud) [18/04/2012]
16889Agricultura potenciará el consumo de aceites de oliva de calidad producidos en la Región de Murcia [18/04/2012]
16890Mejores resultados con ozono que con luz UV-C y agua clorada para mantener la calidad en repollo en IV gama o mínimamente procesado [18/04/2012]
16891Los alimentos que más alergias provocan [18/04/2012]
16882Comida a la carta hecha en Murcia [17/04/2012]
16872* NUEVAS NORMAS DE ETIQUETADO EN CHINA [12/04/2012]
16870Sandía contra los dolores [11/04/2012]
16871Obtienen compuestos saludables con los subproductos de la horchata [11/04/2012]
16861ASAJA Murcia estrecha lazos con los agricultores de Rumanía [09/04/2012]
16864El CDTI invierte 9,67 millones de euros en 28 nuevas iniciativas de I+D agroalimentarias [09/04/2012]
16822Arias Cañete aboga por una estrategia nacional para la industria alimentaria [28/03/2012]
16823La Unión Europea prohibe la utilización de azúcares añadidos en zumos de frutas.(EU approve new rules banning added sugars in fruit juices) [28/03/2012]
16824* La FDA anuncia un nuevo sistema de comunicación con los importadores. (FDA Announces New System for Communication with Import Community) [28/03/2012]
16812Dextrina peligrosa en fórmulas infantiles: Nuevo escándalo alimentario en China [26/03/2012]
16825Arias Cañete anuncia medidas para corregir los desequilibrios entre los precios de origen y destino de los productos agrarios [26/03/2012]
16784Estudio sobre la respuesta del consumidor europeo a las declaraciones de propiedades saludables (EUFIC reviews European consumers’ responses to health claims) [20/03/2012]
16785El Secretario General Técnico del MAGRAMA: “La Ley de la Cadena Alimentaria es una ambicioso proyecto destinado a corregir los desequilibrios existentes” [20/03/2012]
16786Investigadores utilizan radiación ultravioleta para desinfectar hortalizas [20/03/2012]
16760La Comunidad presenta a las empresas las ayudas destinadas a proyectos tecnológicos que aporten innovación al mercado [13/03/2012]
16761El sector de la alimentación impulsa proyectos de I+D+i por valor de 281millones de euros en los últimos tres años [13/03/2012]
16757Informe anual sobre zoonosis y brotes de enfermedades de transmisión alimentaria en la Unión Europea en 2010 [09/03/2012]
16748El Congreso pide medidas de apoyo a los sectores hortofrutícolas y conserveros [07/03/2012]
16749Un estudio revela que las etiquetas nutricionales pueden tener un efecto negativo en las expectativas del sabor. (Health and nutrition labels may have negative impact on taste expectation: Study) [07/03/2012]
16727Un nuevo proyecto europeo promueve una mayor sostenibilidad de los procesos de producción y distribución de alimentos [05/03/2012]
16728Las altas presiones para conservar líquidos de forma más natural [05/03/2012]
16697Alternativas al sulfito para evitar el pardeamiento de fruta cortada [02/03/2012]
16698El pimiento amarillo en IV gama requiere más cuidados que el rojo [02/03/2012]
16679La Comisión Europea pide leyes más estrictas para regular los alimentos infantiles [01/03/2012]
16682Investigadores alegan que el fosfato en los alimentos es peligroso para la salud y como tal debe de ser convenientemente etiquetado. (Phosphate in food is ‘health risk’ that should be labelled, claim researchers) [01/03/2012]
16673Diseñan cómo detectar y cuantificar mohos toxigénicos en los alimentos [29/02/2012]
16674Fruit Attraction abre el periodo de inscripción prioritaria hasta marzo [29/02/2012]
16672* Envases Metálicos para Conservas: Enfrentarse a los riesgos [28/02/2012]
16664* La competitividad de la industria alimentaria pasa por una mayor integración [27/02/2012]
16670Diseñan cómo detectar y cuantificar mohos toxigénicos en los alimentos [27/02/2012]
16671Auge de productos "Libres de": Un consumidor sano, cuidadoso y alérgico los demanda [27/02/2012]
16662* La industria de alimentación y bebidas apuesta por una mayor integración para potenciar su competitividad [24/02/2012]
16653Murcia exportó un 13,2% más que en 2011, con un volumen de negocio de 5,6 millones [23/02/2012]
166545º Congreso Internacional Autocontrol y Seguridad Alimentaria KAUSAL 2012 [23/02/2012]
16655Diseñan un dispositivo que reduce los costes en la liofilización de alimentos [23/02/2012]
16656La industria alimentaria aboga por la integración para ser más competitiva [23/02/2012]
16657Envejecimiento activo y saludable: nuevas líneas de investigación [23/02/2012]
16658Crean plástico auténtico a partir de los árboles [23/02/2012]
16648Una empresa navarra fabricará biofilms para alimentación en un proyecto europeo [21/02/2012]
16649Evaluación del tiempo mínimo de almacenamiento que requieren las peras ‘Beurré D’ Anjou’ antes de ser comercializadas [21/02/2012]
16645Elaboran aceitunas probióticas para mejorar la salud del consumidor [20/02/2012]
16646Últimas tendencias en tecnologías de envasado para alimentos [20/02/2012]
16639Una hormona vegetal podría facilitar la adquisición de hierro en plantas [16/02/2012]
16640Cepa probiótica termoestable recibe aprobación para ser utilizada en alimentos [16/02/2012]
16632Investigadores identifican un nuevo mecanismo de absorción del hierro. (Researchers identify new mechanism for iron absorption.) [15/02/2012]
16636La Caixa facilitará liquidez a los Centros Tecnológicos de la Región [15/02/2012]
16629Taller de Trabajo internacional sobre Seguridad Alimentaria [14/02/2012]
16596Investigadores andaluces crean un sensor de contaminantes en los alimentos [13/02/2012]
16597EFSA recomienda la ingesta de 0.8g/kg de proteinas al día. (EFSA sets recommended EU protein intakes at 0.8g/kg per day) [13/02/2012]
16598La industria alimentaria española se afianza en el mercado ruso [13/02/2012]
16599Desarrollo europeo de un producto de embalaje alimentario innovador y sostenible [13/02/2012]
16600Enzimas alimentarias, “facilitadores químicos” [13/02/2012]
16564La Eurocámara se opone a la modificación de declaraciones nutricionales [10/02/2012]
16586EFSA establece un nuevo servicio de información [10/02/2012]
16587Prevenir enfermedades será posible con una dieta nutricional a medida [10/02/2012]
16588El sector de frutas y hortalizas de la Región intensifica las campañas de promoción en el mercado europeo para dar "confianza y transparencia" [10/02/2012]
16548Siete de cada diez frutas y hortalizas que se producen en la Región de Murcia se exportan [09/02/2012]
16539Mejorar la eficiencia de la cadena alimentaria en la UE [08/02/2012]
16540La industria de la alimentación invierte 118 millones en proyectos de I+D+i [08/02/2012]
16542EFSA reevalúa la lista de aditivos empleados por la industria alimentaria europea [08/02/2012]
16543Push for universal gluten-free symbol in Europe [08/02/2012]
16544Pez cebra para testar la efectividad de moléculas bioactivas [08/02/2012]
16529Un proyecto de I+D pretende crear envases biodegradables con residuos de pan [07/02/2012]
16505Más de 200 empresarios del sector hortofrutícola regional participarán en Berlín en la mayor feria internacional de frutas y hortalizas [06/02/2012]
16506Packaging con suero lácteo extiende la vida útil de los alimentos [06/02/2012]
16507Una lata de manteca con 64 años analizada en Alemania sigue siendo consumible [06/02/2012]
16518Dosis diarias de refresco de light pueden aumentar el riesgo de un ataque cardíaco: estudio.(Daily dose of diet soda may increase heart attack risk: Study) [06/02/2012]
16520Algoritmo del sabor [06/02/2012]
16496Los suplementos alimenticios vegetales, a examen [03/02/2012]
16497Miguel Arias Cañete sitúa la mejora de la posición del sector productor en la cadena alimentaria como uno de los objetivos principales de la legislatura [03/02/2012]
16500El Parlamento Europeo se opone a las declaraciones nutricionales confusas [03/02/2012]
16490Los alimentos podrán etiquetarse en Francia "sin OGM" [02/02/2012]
16491El recubrimiento de azúcar ayuda a los probióticos a sobrevivir [02/02/2012]
16492Dietas ricas en magnesio reducen el riesgo de padecer ataques cerebrovasculares [02/02/2012]
16493La botella que mejora el vino y el aceite - Vino sin filtrar [02/02/2012]
16472Desarrollan un sistema que garantiza la conservación y calidad de los alimentos [01/02/2012]
16473La Comisión del PE rechaza un etiquetado en alimentos que "engañe" al consumidor [01/02/2012]
16474EFSA celebra su 10º aniversario [01/02/2012]
16475EEUU detecta un fungicida prohibido en el zumo de naranja de Brasil y Canadá [01/02/2012]
16443Las verduras y frutas son beneficiosos para prevenir el asma [31/01/2012]
16432Una dieta con nueces podría ayudar a combatir el cáncer de próstata [30/01/2012]
16433Potencial del tratamiento de plátanos con aire caliente para evitar los daños por frío [30/01/2012]
16434Entra en vigor la última versión de la norma BRC para alimentos. [30/01/2012]
16435Alimentos que no caducan [30/01/2012]
16436Un estudio revela que la grasa animal y el colesterol pueden incremental el riesgo de diabetes gestacional. (Animal fat and cholesterol may increase gestational diabetes risk: Study) [30/01/2012]
16437Researchers highlight opportunities for NPD in dietary guidelines and EU legislation [30/01/2012]
16439Los suplementos de sustancias saludables pueden favorecer el cáncer [30/01/2012]
16430Descubierto el «gen de la nutrición» vegetal, una gran noticia para la producción global de alimentos [27/01/2012]
16429WikiElika, todo sobre seguridad alimentaria [26/01/2012]
16427Nuevas tecnologías en el sector de zumos y néctares [25/01/2012]
16420La UAB idea un sistema que conserva alimentos líquidos a temperatura ambiente [24/01/2012]
16394Agricultura participa en una iniciativa para salvaguardar la producción de cereza europea [23/01/2012]
16410Un puñado de nueces tiene más antioxidantes que la ración diaria de frutas y verduras [23/01/2012]
16387El Parlamento Europeo quiere reducir a la mitad el desperdicio de alimentos de la UE [20/01/2012]
16388Un estudio revela que las nueces tienen un gran poder antioxidante [20/01/2012]
16383La Comunidad apuesta por la ecoindustria y las tecnologías ambientales para incrementar el valor añadido del sector industrial en la Región [19/01/2012]
16371El material del cubierto y el color o peso de la vajilla, influyen en el sabor [18/01/2012]
16372España confirma una buena cosecha oleícola y óptimas ventas pero a precios bajos [18/01/2012]
16373Logran nuevas variedades de alcachofa mediante el cultivo in vitro [18/01/2012]
16364Agricultura experimenta con éxito técnicas de cultivo in vitro para la obtención de nuevas variedades de alcachofa [16/01/2012]
16354Dos tratamientos que inhiben el pardeamiento de manzanas [13/01/2012]
16355La mayoría de los europeos no consumen diariamente las frutas y hortalizas recomendadas por la OMS [13/01/2012]
16356Los residuos vegetales permitirán obtener bioplásticos cuatro veces más baratos [13/01/2012]
16357Freno al despegue de la biotecnología [13/01/2012]
16358Aplicación suave de UV-C , una tecnología invisible con un alto potencial para IV gama [13/01/2012]
16343La Fundación Séneca incluye a 80 becarios dedicados a investigación en el Régimen General de la Seguridad Social [10/01/2012]
16344La conserva cierra 2011 con su mejor balance en seis años [10/01/2012]
16345Valcárcel anuncia una ofensiva contra la PAC en Bruselas [10/01/2012]
16346El FIAB subraya el potencial exportador de la industria alimentaria [10/01/2012]
16281La Región debate hoy la reforma de la PAC [09/01/2012]
16329El mercado de platos preparados crece 3,6 % en 2011 por el consumo de los hogares [23/12/2011]
16333Investigadores murcianos en el extranjero difunden sus avances en agroalimentación [23/12/2011]
16273Salud Pública recuerda la "importancia" de adoptar hábitos alimenticios sanos y equilibrados para prevenir enfermedades [20/12/2011]
16272El ISR presenta el estudio “12 años de prevención y reciclado en la industria alimentaria” [19/12/2011]
16258La industria dice que la directiva sobre las etiquetas da carácter premium a los zumos [16/12/2011]
16259La Consejería de Agricultura se reúne con el sector de frutos secos para analizar las líneas de ayudas previstas para 2012 [16/12/2011]
16243El PE respalda etiquetas más claras en los zumos, que no confundan al consumidor [15/12/2011]
16244El Foro Agroalimentario de la Región analiza los principales retos para la innovación en el sector [15/12/2011]
16245Productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten [15/12/2011]
16207Uno de cada cuatro hogares españoles consumen alimentos ecológicos [13/12/2011]
16223La Red SICURA cambia su página web [13/12/2011]
16184La Región es la quinta autonomía que más crece en inversión en I+D [12/12/2011]
16187El MARM publica el número 9 de la serie “Análisis y Prospectiva-Serie Indicadores” sobre la evolución del sector agroalimentario español [12/12/2011]
16156Las isoflavonas de la soja podrían ayudar a combatir la obesidad [09/12/2011]
16157Cuatro quesos de cabra de la Región resultan premiados en concursos especializados [09/12/2011]
16158Empresarios españoles y portugueses impulsan planta conjunta de cítricos [09/12/2011]
16106El edulcorante de 'stevia' es admitido a partir de mañana en la UE [02/12/2011]
16107Investigadores del CSIC abren la puerta a obtener aceitunas 'probióticas' [02/12/2011]
16089Los alimentos ecológicos se encuentran ya en la cuarta parte de los hogares españoles [01/12/2011]
16090España coloca 24 millones de kilos de aceitunas de mesa en Rusia, Polonia y Ucrania [01/12/2011]
16091Estrategias de comunicación en seguridad alimentaria [01/12/2011]
16079El Secretario General de Medio Rural subraya el valor de la investigación de los laboratorios para mejorar la calidad y seguridad de los productos agroalimentarios [30/11/2011]
16040El Gobierno regula el comercio de sal y su contenido mínimo en cloruro sódico [28/11/2011]
16041El BOE publica el decreto sobre normas sanitarias para recipientes de alimentos [28/11/2011]
16043Cerdá aboga por la investigación en el sector agroalimentario para obtener nuevas variedades y adelantarse a las demandas del mercado [28/11/2011]
15999La CE estudia implantar una marca común para todos los productos de calidad [25/11/2011]
15990José Ballesta resalta el papel protagonista y fundamental de los centros tecnológicos para la innovación empresarial [24/11/2011]
15991El MARM destaca el papel de la industria agroalimentaria para generar empleo y ofrecer productos de calidad y saludables [24/11/2011]
15992Los eurodiputados proponen un cambio legal para frenar el despilfarro de los alimentos [24/11/2011]
15966Bulgaria alerta de partidas de pimientos turcos contaminados por pesticidas [23/11/2011]
15967La industria alimentaria prevé facturar 80.700 mill. € en 2011 y consolidar una notable balanza comercial positiva [23/11/2011]
15969Publicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor [23/11/2011]
15597Los supermercados europeos podría exigir miel completamente libre de transgénicos [22/11/2011]
15876Estudiantes italianos aprenden de la agricultura murciana [18/11/2011]
15864De residuos de la industria agroalimentaria a materia prima, nuevos productos y energía [17/11/2011]
15869Calidad e innovación, protagonistas en una jornada sobre zumos y néctares [17/11/2011]
15832Autorizado el edulcorante natural extraído de la estevia [15/11/2011]
15833
El sector de la alimentación propone 10 medidas para consolidarse como motor de la economía
[15/11/2011]
15862Expertos de la UPCT piden invertir más fondos en técnicas de conservación de los alimentos [15/11/2011]
15823EFSA publica el Informe Anual de Residuos de Plaguicidas en Alimentos de 2009 [11/11/2011]
15807Asociaciones europeas denuncian la falta de disponibilidad de productos fitosanitarios para usos menores [10/11/2011]
15774La Comunidad acerca a los empresarios de la Región ayudas y servicios para impulsar la I+D empresarial [09/11/2011]
15740La Comunidad impulsa la transferencia tecnológica a los polígonos industriales [07/11/2011]
15726Los aceites de oliva: entre la tradición y la última tecnología [04/11/2011]
15727Desafíos de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en Europa (workshop internacional) [04/11/2011]
15720V Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola (Universidad Politécnica de Cartagena.) [03/11/2011]
15705Ainia estudia nuevos procesos para lograr ingredientes alimentarios naturales [02/11/2011]
15667 GRAN EXITO DEL V SYMPOSIUM INTERNACIONAL SOBRE TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS. [27/10/2011]
15668Presentado el informe de Mercasa Alimentación en España 2011 [27/10/2011]
15664España aumentó un 11% las alarmas sanitarias por los alimentos en 2010 [26/10/2011]
15658Desarrollan sistemas que mejoran la calidad y abaratan los alimentos procesados. [25/10/2011]
15648El Simposium Internacional sobre Tecnologías Alimentarias reúne a empresas e investigadores europeos para debatir las últimas innovaciones en tecnologías agroalimentarias. [19/10/2011]
15644Los eurodiputados debaten alargar la vida útil de los alimentos para frenar el despilfarro [18/10/2011]
15629La nueva pirámide de la dieta incluye el ejercicio y la comida en familia [14/10/2011]
15625Diseñan una tela que permitirá fabricar etiquetas inteligentes para alimentos [13/10/2011]
15603La inversión en el sector alimentario repuntó un 9% en 2010 [28/09/2011]
15596Expertos debatirán en Bruselas cómo mejorar la trazabilidad de los alimentos [20/09/2011]
15580El sector de la alimentación comienza a crear empleo de nuevo [16/09/2011]
15582EEUU analizará alimentos para evitar otras seis variantes de bacteria E. coli [16/09/2011]
15576La salmonela puede provocar intoxicación también a través de fruta y verdura [12/09/2011]
15481* Nuevo Reglamento de Información al Consumidor [12/07/2011]
15449Nueva legislación sobre etiquetado de alimentos pre-envasados importados en China [06/07/2011]
15453* Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición 17/2011 [06/07/2011]
15419JORNADA DE EXPOSICIÓN DE VARIEDADES TRADICIONALES DE PIMIENTO DE LA REGIÓN DE MURCIA [22/06/2011]
15413Cómo enriquecer la textura de las golosinas [16/06/2011]
15398Confirmada la presencia de la letal bacteria "E.coli" en semillas alemanas [13/06/2011]
15399Itene desarrolla una innovadora botella [13/06/2011]
15374La Comisión Europea ha cerrado todas las alertas que afectaban al pepino español [03/06/2011]
15363Fedit presenta los resultados del impacto empresarial de los Centros Tecnológicos [02/06/2011]
15373La Comisión Europea levanta la alerta sobre los pepinos españoles procedentes de Almería [02/06/2011]
15347* La Red de Alerta Alimentaria Comunitaria comunica que dos empresas españolas productoras de pepinos pueden estar implicadas en las infecciones por ‘E. coli Enterohemorrágica’ de Alemania [27/05/2011]
15332Food safety in the EU: reinforced control on imports from Japan [24/05/2011]
15310Un proyecto europeo promueve la agricultura de precisión para optimizar los recursos [12/05/2011]
15311El Gobierno aprueba la reglamentación técnico-sanitaria en materia de bebidas refrescantes [06/05/2011]
15278El PE propone aumentar las exigencias en el etiquetado de los alimentos [28/04/2011]
15279Jornada sobre los materiales en contacto con los alimentos (Madrid. 19 mayo. Ministerio de Sanidad) [28/04/2011]
15280Jornada sobre la aplicación del Reglamento (CE) 1924/ 2006 ( Madrid. 05 mayo. Ministerio de Sanidad) [28/04/2011]
15281Nuevo Real Decreto sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos [28/04/2011]
15272El estudio sobre las normas de frutas y hortalizas desmonta los argumentos que empleó la Comisión Europea para su supresión [20/04/2011]
15266La UAGN apuesta por el espárrago fresco ante el "fraude" del etiquetado [18/04/2011]
15174La Región potencia la innovación como estrategia de crecimiento para fortalecer el sistema regional de Ciencia, Tecnología y Empresa [25/03/2011]
15175PLAN DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DE LA REGIÓN DE MURCIA 2011-2014 [25/03/2011]
15146

LAS PATENTES COMO HERRAMIENTA DE INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS.[JORNADA.MURCIA. 29 marzo 2011]

[11/03/2011]
15141Primera oleada del Barómetro de Alimentación y Bebidas 2011 [10/03/2011]
15103

El Gobierno aprueba el Real Decreto que regula el Registro General Sanitario de empresas alimentarias y alimentos

[28/02/2011]
15104El Gobierno actualiza la norma de composición y características del queso ibérico [28/02/2011]
15092Crece la IV gama, mientras los precios se congelan [23/02/2011]
15097La UE da por terminada la crisis por la contaminación de dioxinas en Alemania [23/02/2011]
15105La UE da a conocer cambios en la forma de financiar la investigación [23/02/2011]
15091Descubren una proteína del brócoli que logra frenar el envejecimiento de la piel [22/02/2011]
15090Empresas españolas deben aprovechar el mercado de EEUU [21/02/2011]
15082Nueva cita con BioFach, plataforma mundial del sector de la agricultura eco [16/02/2011]
15083La UE logra el registro de mil alimentos europeos con denominación de calidad [16/02/2011]
15068IV Edición Premios de Desarrollo Sostenible de la Región de Murcia [14/02/2011]
15059French fries treatment and acrylamide content [10/02/2011]
15045Latas de bebidas: hay vida más allá de los 33 cl. [07/02/2011]
15036* La Comunidad une a los centros tecnológicos en una federación para cooperar, doblar el número de servicios de I+D+i a las pymes y reducir costes [04/02/2011]
150331ª Subasta de conocimiento en envasado alimentario [03/02/2011]
15035Innovación alimentaria: ideas desde Japón [03/02/2011]
14993

El SECTOR AGROALIMENTARIO, UN PILAR DE FUTURO

[26/01/2011]
14994El MARM valora la defensa de la calidad y la competitividad en la propuesta de la Directiva comunitaria de zumos [26/01/2011]
14978Detección en Alemania de dioxinas en grasa vegetal destinada a piensos para alimentación animal [17/01/2011]
14968La Comisión Europea abre el camino para una patente única en la UE [13/01/2011]
14916Las naranjas ecológicas tienen más vitamina C que las procedentes de la agricultura convencional [14/12/2010]
14905La Comisión Europea propondrá mejorar las normas de productos con denominación de origen [10/12/2010]
14906La UE obligará a etiquetar los alimentos con datos sobre grasa, sal y azúcar [06/12/2010]
14917Aprobado un real decreto que actualiza la normativa para la elaboración del chicle [01/12/2010]
14877Jornada Soy una PYME: ¿de que ayudas europeas me puedo beneficiar? [22/11/2010]
14853Juristas de la UE rechazan las propuestas para cambiar el cultivo de los OGM [09/11/2010]
14849Más de la mitad de los españoles consume todos los días zumos o néctares en casa [08/11/2010]
14852Sexta edición del seminario Calidad e Innovación en el sector de zumos [08/11/2010]
14833Desarrollan método no invasivo para el control de la calidad de alimentos [03/11/2010]
14825

SEMANA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA 2010

[28/10/2010]
14827Los consumidores prefieren los envases de vidrio para conservar el sabor de los alimentos [28/10/2010]
14792La industria agroalimentaria española un sector estratégico y de futuro [18/10/2010]
14793Los países de la UE se oponen a nacionalizar el cultivo de transgénicos [18/10/2010]
14781Las comunidades con mayor producción de tomate piden a Europa que no ratifique el acuerdo con Marruecos [06/10/2010]
14782Los médicos informarán sobre seguridad alimentaria ante publicidad engañosa [06/10/2010]
14783Puxeu destaca la importancia de la Industria Agroalimentaria en España y en la UE [06/10/2010]
14776Zumos en los planes de promoción de las frutas en los colegios [01/10/2010]
14767La internacionalización de las empresas españolas es clave en la recuperación de la economía [30/09/2010]
14769El Congreso pide al Gobierno mejorar el etiquetado de los alimentos transgénicos, sobre todo los de nutrición infantil [30/09/2010]
14775Más zumos con menos azúcar [30/09/2010]
14765Cómo bajar de precio los alimentos: El secreto está en el envase [27/09/2010]
14766Precios de la industria de la alimentación caen 0,6% interanual en agosto [27/09/2010]
14756Aprobado el proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria sin la regulación de los transgénicos [23/09/2010]
14757La CE propone prohibir el añadido de azúcar para elaborar los zumos de fruta [23/09/2010]
14748Asozumos pide incluir el zumo exprimido envasado para la promoción de la fruta en escuelas [22/09/2010]
14749El 27 de septiembre finaliza el plazo de solicitudes para los XXIII Premios "Alimentos de España" [22/09/2010]
14755FIAB ve insuficiente el proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria [22/09/2010]
14737Productos menos tratados pero que duren más, reto para la microbiología alimentaria - [21/09/2010]
14734Seminario sobre Gestión Ambiental [17/09/2010]
14729Alimentos más seguros, nutritivos e inteligentes al servicio de las nuevas tecnologías [15/09/2010]
14731Nueva patente para prolongar la vida poscosecha de las ensaladas [15/09/2010]
14673Valencia reunirá a los principales expertos europeos en packaging [06/09/2010]
14649Evaluación de tratamientos para retardar el cambio de color en patata cortada [02/08/2010]
14650Cisma en el sector alimentario por la polémica 'anti-grasas' [02/08/2010]
14643Crean una técnica para alargar de forma natural la vida útil del tomate [29/07/2010]
14645Bayas Goji [29/07/2010]
14641El MARM ha presentado la Memoria de Actividades del primer semestre de 2010 orientadas a vertebrar y dotar de transparencia a la Cadena Alimentaria [28/07/2010]
14644El CDTI cambia su estructura organizativa para ofrecer una mayor y mejor orientación a las empresas [27/07/2010]
14631Las instituciones se unen para reforzar el apoyo a las exportaciones de las empresas [19/07/2010]
14582Sustancia no autorizada en café instantáneo procedente de Hong Kong [01/07/2010]
14615Entra en vigor un nuevo logotipo obligatorio para los productos ecológicos [01/07/2010]
14575Petición de datos de aditivos por parte de EFSA [30/06/2010]
14576Sospecha de reacciones adversas causadas por café instantáneo vendido a través de internet [29/06/2010]
14362Las redes sociales se rinden a las marcas [21/06/2010]
14526La UE apoya fijar un tamaño mínimo de la letra para las etiquetas de alimentos [18/06/2010]
14539Reacción alérgica por consumo de minitortitas de arroz recubiertas de chocolate negro, marca Gerblé [18/06/2010]
14452Casi la mitad de los españoles no entiende bien la etiqueta de los alimentos [07/05/2010]
14271Congreso de Biotecnología Agroalimentaria [19/04/2010]
14427El MARM publica las últimas cifras sobre el estado actual y la evolución del sector agroalimentario español [19/04/2010]
14411El CTC CONSIGUE LA ACREDITACIÓN PARA DETECCIÓN DE TRANSGÉNICOS EN ALIMENTOS [13/04/2010]
14332- La "incomodidad" que supone lavar y pelar la fruta reduce su consumo, según experto [12/04/2010]
14397El Parlamento Europeo resuelve que las normas de calidad de frutas y hortalizas deben mantenerse [09/04/2010]
14398Análisis de las nuevas variedades de naranja [09/04/2010]
14387Cataluña acogerá el Congreso de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica [07/04/2010]
14375Alimentaria cierra sus puertas con ‘buen sabor de boca’ [31/03/2010]
14376Valoración de la ‘Letra Q’ [31/03/2010]
14377El Gobierno aprueba el uso del logotipo "Letra Q" en el etiquetado de la leche y los productos lácteos [31/03/2010]
14330Convocadas las ayudas para planes de asistencia técnica en sectores agroalimentarios [12/03/2010]
14333El MARM destaca la importancia de promover medidas para mejorar el funcionamiento y la eficacia de la cadena alimentaria europea [12/03/2010]
14334Pectin and alginic acid help reduce acrylamide formation [12/03/2010]
14311El MARM subvenciona un proyecto para promover el desarrollo, conocimiento y consumo de la Agricultura Ecológica [04/03/2010]
14303El caviar vegetal crece en Guipúzcoa [02/03/2010]
14297IV Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola [26/02/2010]
14291El Parlamento Europeo pide una etiqueta del lugar de origen de los productos agrícolas [24/02/2010]
14279Advierten sobre los espárragos que usan la marca Navarra pero son importados [23/02/2010]
14277El Comisario de Agricultura de la UE aplaza el proyecto para bajar las ayudas a las frutas para la industria [22/02/2010]
14278Investigadores de la Universidad de Huelva obtendrán microalgas ricas en sustancias funcionales [22/02/2010]
14265Valcárcel y el embajador japonés abordan la importancia de los intercambios comerciales entre Japón y la Región de Murcia [17/02/2010]
14266El Subdirector General de Estructura de la Cadena Alimentaria destaca la importancia de los estudios del MARM sobre la cadena de valor de los alimentos en la transparencia del mercado [17/02/2010]
14267El "Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria" llevará a cabo este año nueve acciones formativas [17/02/2010]
14250Bruselas aconseja "no excluir" los transgénicos en la producción de alimentos [16/02/2010]
14252El Gobierno regional incide en sus programas de ayuda a las pymes para la creación de empresas, la inversión en I + D y el acceso al crédito [16/02/2010]
14247Nuevo Reglamento de Certificación de la marca N [12/02/2010]
14248Los niveles de nitrato en las aguas europeas aún son elevados [12/02/2010]
14251Marín aboga por la cooperación empresarial durante la celebración del Encuentro Nacional de Clusters [12/02/2010]
14238carácter prioritario de la seguridad alimentaria en las políticas de producción españolas [11/02/2010]
14237La nueva CE tendrá como prioridad cambiar las reglas sobre los transgénicos [10/02/2010]
14232La Comisión Europea presenta un nuevo logotipo obligatorio para los alimentos ecológicos [09/02/2010]
14226XI FORO DE INTERNACIONALIZACION REGION DE MURCIA para empresas [08/02/2010]
14218La agricultura murciana "exhibe" en Europa su distintivo de "excelencia ambiental" como sumidero de CO2 [05/02/2010]
14215Fruit Logística arranca con una fuerte representación española y México como país invitado [04/02/2010]
14216Los países de la UE discrepan sobre las medidas para mejorar los precios de los alimentos [04/02/2010]
14217El MARM analiza con el sector agroalimentario la situación actual del seguro de crédito a la exportación [04/02/2010]
14201Menos sal para los embutidos, quesos y pan [29/01/2010]
14199Fruit Logística acoge la presentación del Protocolo de Certificación de Almacenes de Limón [28/01/2010]
14198La UE intensifica sus controles a las importaciones de frutas y hortalizas [27/01/2010]
14180Código de barras genético contra el fraude alimentario [21/01/2010]
14175Nuevos métodos para el control de contaminantes en alimentos [20/01/2010]
14156En 2009, la diferencia origen-destino ronda el 500% [15/01/2010]
14169La Unión Europea aumentará los niveles máximos de toxinas permitidos en los frutos secos [15/01/2010]
14170Descifrado, por primera vez, el genoma de la soja [15/01/2010]
14172Medidas para afrontar la crisis [15/01/2010]
14168Balance 2009 de la campaña de fruta de hueso [14/01/2010]
14155Nuevo manual de buenas prácticas sobre los fitosanitarios [12/01/2010]
14165Nuevo método para la conservación de alimentos [11/01/2010]
14119Nuevas fórmulas contra la acrilamida [10/12/2009]
14116La CE somete a voto por Internet el nuevo logotipo de la agricultura ecológica [09/12/2009]
14110El MARM presenta la exposición virtual sobre el aceite de oliva [03/12/2009]
14088La Ministra Elena Espinosa destaca la capacidad de iniciativa del sector alimentario español y su importancia para la economía nacional [26/11/2009]
14083Retirada de una crema de avellanas con trazas de cacahuete que provocó una reacción alérgica [24/11/2009]
14084El 80% de los españoles consume más sal de la recomendada, según dos estudios encargados por la AESAN [24/11/2009]
14079EFSA updates safety advice on six food colours [23/11/2009]
14080El sector alimentario y vegetal, claves para la biotecnología española [20/11/2009]
14014Francia aprueba el uso de la Stevia como edulcorante [04/11/2009]
13991Publicación del Reglamento (CE) Nº 975/2009 de plásticos [30/10/2009]
13987EFSA assesses arsenic in food [29/10/2009]
13976La industria alimentaria, entre los primeros puestos del sector manufacturero industrial español y europeo [23/10/2009]
13896El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino edita la publicación "Marketing y alimentos ecológicos. Manual de aplicación a la venta detallista" [19/10/2009]
13862La industria alimentaria española presenta sus prioridades al Parlamento Europeo [09/10/2009]
13863La nueva Ley de Seguridad Alimentaria limitará el contenido de grasas saturadas [09/10/2009]
13844Presentado en Consejo de Ministros el Anteproyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición [06/10/2009]
13839Las etiquetas de los zumos no dicen la cantidad real de vitamina C [05/10/2009]
13828La UE empieza a dictaminar sobre los mensajes sobre la salud de los alimentos [02/10/2009]
13807El Consejo Interministerial analiza la modificación de la norma sobre el cultivo de OGM [14/09/2009]
13795Ampliación plazo XIII edición de los Premios Príncipe Felipe a la Excelencia Empresarial [11/09/2009]
13791* Nuevos requisitos para la exportación de tomate a Estados Unidos [10/09/2009]
13775La primera máquina que lleva la leche del caserío al consumidor [04/09/2009]
13776Nace Yoeco la primera empresa española ecologica a domicilio [04/09/2009]
13762Migration from novel packaging materials [27/08/2009]
13728La Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) sale al paso del debate sobre la calidad de los alimentos ecológicos [25/08/2009]
13729China, el mayor productor y consumidor mundial de cerveza [25/08/2009]
13686El Informe de Residuos Fitosanitarios vuelve a confirmar la seguridad de nuestros alimentos [22/07/2009]
13685El Consejero de Universidades, Empresa e Investigación, Salvador Marín, se reúne con los miembros de la Federación Centros Innovación y Tecnología. [21/07/2009]
13663Coca-Cola lanza en España un nuevo concepto de 'bebida-sirope' [17/07/2009]
13676Informe anual de la Comisión Europea sobre la RASFF [17/07/2009]
13658La Unión Europea atrasa la aprobación de mensajes sobre la salud adjuntados a alimentos [15/07/2009]
13639Puesto en marcha un proyecto para realizar una colección a nivel mundial de germoplasma de azafrán y especies afines [13/07/2009]
13655La empresa murciana Procomel presenta un melón con un aporte vitamínico 30 veces superior al habitual [13/07/2009]
13656Los científicos estudian el aumento de toxinas en los cereales por el cambio de clima [13/07/2009]
13615La Comisión Europea aumenta los estudios ante la caducidad de los permisos de algunos OGM [03/07/2009]
13607La UE permite la venta de frutas y verduras deformes o con defectos de tamaño [01/07/2009]
13620Francia pide a la Comisión que elabore propuestas para equilibrar la cadena alimentaria [01/07/2009]
13587La Comisión Europea denuncia a España ante el Tribunal de la Unión Europea por el uso de datos sobre pesticidas [26/06/2009]
13562Agricultura destaca como objetivo estratégico frente a la crisis aumentar el esfuerzo en I+D de las empresas agroalimentarias [24/06/2009]
13570La próxima semana entrará en vigor el Reglamento que elimina 26 normas de calidad comercial de frutas y hortalizas [24/06/2009]
13601El Info destaca el papel de los centros tecnológicos en la generación de conocimiento [20/06/2009]
13558La EFSA pide a las industrias que sean más claras en los mensajes de las etiquetas de los alimentos [18/06/2009]
13545Aenor concluye un nuevo protocolo de calidad para las frutas y hortalizas [15/06/2009]
13549Futura modificación del Reglamento 2073/2005 sobre los criterios sobre los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios [15/06/2009]
13536Se alarga la tramitación del Reglamento de la Comisión sobre etiquetado de los alimentos [10/06/2009]
13537Se crea el Instituo de la Sal, ISAL [10/06/2009]
13528Aprobación del Reglamento sobre materiales y objetos activos e inteligentes destinados a entrar en contacto con alimentos [04/06/2009]
13521La Comisión Europea aprueba definitivamente las reglas para los envases "inteligentes" de alimentos [01/06/2009]
13523La Comisión Europea propone una etiqueta obligatoria del lugar de origen de los alimentos [01/06/2009]
13510Medidas para potenciar los regímenes de comercialización y calidad de los alimentos [29/05/2009]
13262La CE propondrá reducir las reglas de alimentos de calidad o con denominación [28/05/2009]
13273Se pone a punto una tecnología para clasificar tomates según su contenido en azúcares [28/05/2009]
13274Fabricantes y distribuidores apuestan por la diferenciación ante la crisis [27/05/2009]
13470Investigadores crean un nuevo método para detectar antibióticos en la leche [25/05/2009]
13453Bta. 2009 cierra su primera edición junto a Hispack con la visita de 55.000 profesionales [22/05/2009]
13425Empresas tecnológicas confirman la inversión en el sector industrial a pesar de la crisis [18/05/2009]
13424Calamares en polvo o frutas deshidratadas, nuevas tendencias en alimentación [14/05/2009]
13422Expertos afirman que la industria alimentaria apuesta por I+D+i a pesar de la crisis [13/05/2009]
13417Cadmio en alimentos: Opinión científica de la EFSA [08/05/2009]
13383Plan de estímulo a la inversión en el sector agroalimentario [30/04/2009]
13364El CTC ha sido aprobado por el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino para analítica de plaguicidas exportación a Rusia [29/04/2009]
13300Investigadores concluyen que los productos IV Gama no pierden sus propiedades [27/04/2009]
13281Plan de estímulo a la inversión en el sector agroalimentario [20/04/2009]
13247Unas nuevas láminas retrasan hasta en un 50% la maduración de verduras y frutas [13/04/2009]
13231Un grupo de científicos estudian cómo producir queso de forma industrial sin que pierda sus propiedades [08/04/2009]
13164Desarrollan un nuevo producto de fruta untable recomendado para los diabéticos [02/04/2009]
13160El consumo de ecológico surge como una alternativa al modelo de consumo actual [01/04/2009]
13162Una empresa produce una hoja con las que se retrasa en un 50%la maduración de los vegetales [01/04/2009]
13032Se presenta un novedoso proyecto empresarial que aprovecha los residuos de la industria agroalimentaria para fabricar piensos de mayor valor nutritivo [25/03/2009]
13036Aceite de árbol de té, nuevo conservante natural [24/03/2009]
12949Se desconocen los riesgos por el traspaso de tinta a los cereales de desayuno [05/03/2009]
13031El Parlamento Europeo rechaza los 'nuevos alimentos' procedentes de animales clonados [26/02/2009]
12743La UE acuerda reglas especiales para los envases "inteligentes" de alimentos [16/02/2009]
12704Las Industrias alimentarias superaron por primera vez los 80.000 millones de euros de ventas en 2008 [11/02/2009]
12697El Gobierno aprueba un real decreto que actualiza la legislación sobre plásticos que se utilizan en envases de alimentos []
12700Nestlé sustituye en el mercado español un lote de variedad de NATURNES por razones de textura []
12715El sector de frutas y hortalizas de la Región de Murcia establece contactos comerciales con Arabia, Jordania, Omán y China []
12721Investigadores utilizan la coliflor para aumentar el contenido en fibra de los alimentos []
12777El MARM presenta a las Organizaciones Agrarias el estudio "La distribución agroalimentaria y transformaciones estratégicas en la cadena de valor" []
12879Food-name labels may influence taste perception []
12902Valcárcel resalta el liderazgo de la agricultura ecológica murciana como credencial de garantía alimentaria en todo el mundo []
12907 Aumento de los carotenoides de lechuga tras exponerla a la luz UV en el invernadero []
12909Se reivindica el término de IV gama para los alimentos no elaborados []
12936Se solicita que el etiquetado de los distintos tipos de aceite no confunda al consumidor []
12947El abuso de las marcas blancas puede afectar a la innovación del sector []
12951EFSA issues statement on 4-methylbenzophenone in some breakfast cereals []
12958La UE estudia poner restricciones en el uso de la tinta en las cajas de cartón para alimentos []
12977La Comisión Europea ratifica la obligación de citar el origen del aceite de oliva en el envase []
12980El Parlamento Europeo pide una etiqueta obligatoria para los alimentos de animales que hayan comido OGM []
12981Constituido el grupo de trabajo para el estudio de un plan de buenas prácticas comerciales a lo largo de la cadena alimentaria []
12999La Comisión Europea prohíbe comercializar 70 pesticidas por no superar los controles de seguridad []
13000Promarca asegura que "no es cierto que las marcas blancas se coman a las líderes" []
13027El precio, principal argumento para no consumir productos ecológicos []
14045El ministerio de Sanidad remite al sector el Anteproyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición []
14770El Congreso pide al Gobierno mejorar el etiquetado de los alimentos transgénicos, sobre todo los de nutrición infantil []
14848Se modifican diversos Reales Decretos para adaptarlos al Reglamento europeo sobre clasificación, etiquetado y envasado de sustancias y mezclas []
15119El sector prevé una ligera reducción en la producción que podría terminar con un repunte en el mes de marzo []
15501El Congreso aprueba la nueva Ley de Residuos []
15863El MARM convoca los premios 'Alimentos de España 2011' []
16042La Comunidad promueve la innovación entre las empresas de la Región con el apoyo del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial []
16428Un estudio revela la capacidad del cobre para eliminar cepas de E.coli en alimentos, así como virus y hongos []
16438Un estudio revela que freir con aceite "saludable" no está relacionado con enfermedades del corazón. (Frying with ‘healthy’ oil not linked to heart disease, research finds) []
16494Primeros resultados para la creación de nuevos alimentos funcionales []
16762Biolacas de residuos de tomate para las conservas []
16763Los Veintisiete no logran un acuerdo sobre el cultivo de transgénicos en la UE []
16856La Universidad de Salamanca trabaja en mejorar y garantizar el vino ecológico []
16857Crecen un 12,9% las empresas que realizan actividades de i+d en biotecnología []
16858Fresa en IV gama con una duración de 8 a 11 días []
16859Edulcorantes, bienvenida la estevia []
16860La prueba Elisa podría no detectar todos los residuos proteicos de la leche []
16995Las conserveras mantienen la apuesta por los platos ambient []
17137* Jornada Gratuita sobre procedimiento y aplicación de bonificaciones para la formación en las empresas (CETENMA 27 Noviembre 2012) []
17370* Pollen Biotechnology, Diversity and Function in a Changing Environment ( 2nd International APLE-APLF Congress. Madrid: 17-20 septiembre 2013) []
17500* ¿Quieres participar en el Proyecto INNOEMPRESA del CTC? []
17526* Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2012-2013. []
17528¿Está interesado en conocer el funcionamiento de los cursos de inglés adaptados a la industria alimentaria? []
17542* El Colegio de Químicos de Murcia organiza el CURSO SOBRE CALIDAD EN LOS LABORATORIOS SEGÚN NORMA UNE EN ISO 17025:2005. []
17583* La salud de las abejas: a partir del 1 de diciembre se restringe el uso de plaguicidas en la UE []
17591* PRESENTACIÓN DE LA CORPORACIÓN TECNOLÓGICA CONIUN []
17629Complementos alimenticios: ampliación de la lista de productos []
18004* Publicación de la GUÍA DE DESCRIPTORES del Reglamento (CE) nº 1333/2008 y la GUÍA DE COLORANTES alimentarios y alimentos que dan color []
18271* Presentan una línea de envases accesibles para alimentos en conserva []
18537* Todo lo que nos rodea nos importa, el libro del Foro de Soluciones Medioambientales Sostenibles []
18700* Las marcas de conservas vegetales defienden su territorio []
18801jornada Sobre INFRAESTRUCTURAS CLAVE PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL DEL SURESTE ESPAÑOL (12 mayo 2015) []
18938* Anfaco garantiza legalidad etiquetado conservas y atiza a Mexillón de Galicia []
19165La calidad y seguridad de los productos españoles en National Geographic China []
19178Una investigación confirma que las latas de conserva protegen vitaminas y nutrientes minerales []
19179EE.UU. pone en marcha un nuevo sistema para la toma de muestras microbiológicas en alimentos []
19307GUÍA PRÁCTICA DE LAS AYUDAS OFICIALES PARA IMPULSAR EL CRECIMIENTO DE LAS EMPRESAS,EN PARTICULAR EL DE LAS PYMES AGROALIMENTARIAS NACIONALES []
19390Chicles y caramelos, pequeños en tamaño y grandes en seguridad []
19507El brote de botulismo no procedía de la conserva de bacalao []