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* La Comunidad promueve la iniciativa público-privada para el desarrollo de proyectos de investigación en saneamiento y depuración


Cerdá firma dos convenios, a través de la Entidad de Saneamiento y Depuración, con la Universidad Politécnica de Cartagena e Hidrogea, y con el Centro Tecnológico de la Conserva y la Alimentación
Uno promoverá los trabajos para reducir episodios puntuales de malos olores en la red de saneamiento de La Manga y el segundo permitirá seguir mejorando el tratamiento de aguas residuales de las empresas agroalimentarias

El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, firmó hoy dos convenios para el desarrollo de estudios en materia de saneamiento y depuración, que se desarrollarán a través de la Entidad de Saneamiento y Depuración de la Región (Esamur), con el objetivo, dijo Cerdá, de “mejorar aspectos que son susceptibles de avance en un tema donde la Región de Murcia es referente, como es en el ciclo integral de recogida y tratamiento de aguas residuales”.

El primero de los acuerdos, firmado por el vicerrector de Investigación e Innovación de la Universidad Politécnica de Cartagena, Pablo Salvador Fernández, y por el director territorial de la empresa Hidrogea, Javier Ybarra, permitirá realizar estudios de inyección de aire en impulsiones de aguas residuales urbanas para la eliminación de olores en redes de saneamiento, como consecuencia de la degradación de las aguas debido a la falta de oxígeno.

Fuente: CARM