Usted está aqui: Inicio /Novedades

Novedades



IDCONTENIDO
20111
JORNADA SOBRE SELECCIÓN ÓPTICA DE PRODUCTOS VEGETALES (3 julio 2017)
20136SENTENCIA DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA de 14 de junio de 2017 sobre Definiciones, designaciones y denominaciones de venta — “Leche” y “productos lácteos” — Denominaciones utilizadas para la promoción y comercialización de alimentos puramente vegetales»
20138La EFSA confirma la seguridad de nitratos y nitritos
20135El Tribunal de Justicia de la UE determina que la leche de soja no puede venderse como lácteo
201272050, la era del “Global Food”
20129Mercado alimentario globalizado
20141Memoria Anual CTC 2016
20143La inversión industrial cae al nivel más bajo de los últimos diez años
20138La EFSA confirma la seguridad de nitratos y nitritos
20135El Tribunal de Justicia de la UE determina que la leche de soja no puede venderse como lácteo
20128Innovación de producto dirigida por el consumidor
20129Mercado alimentario globalizado
20108Las microalgas son el alimento del futuro
20104Abierto el plazo de solicitud para REINDUS 2017
20103La colaboración entre la Comunidad y el CDTI impulsa 18 proyectos de innovación que suponen una inversión de 19 millones de euros
19994Un estudio demuestra los beneficios para la salud de las aceitunas de mesa fermentadas
20006Murcia acoge la reunión de la plataforma europea para formar en el diseño sostenible de productos
19989Sanidad retira lotes de atún fresco en toda España por la presencia de contaminación por histamina
19990Intoxicación alimentaria causada por histamina tras consumo de atún (Actualizacion 09/05/2017)
19985Demuestran la posibilidad de reducir uso de fitosanitarios sin perder rentabilidad en los cultivos
19986El gluten solo es malo para los celíacos
19953Demuestran que los antioxidantes del aceite de oliva virgen extra conservan sus propiedades beneficiosas al ser usado en frituras
19954Residuos de plaguicidas en los alimentos: el riesgo para los consumidores sigue siendo bajo
19955Importaciones de productos ecológicos sujetos al nuevo sistema de certificación electrónica de la UE
19968Abierta la Convocatoria para Proyectos Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN)
19938El mejor aceite de oliva virgen extra de 2016/2017 es de Ácula (Granada)
19930Día Mundial de la Creatividad y La Innovación: Jornada de Puertas Abiertas
19915Publicación del Nuevo Reglamento de Controles Oficiales
19912Grandes cadenas de supermercados piden a sus proveedores sustituir aceite de palma
19898La industria de alimentación y bebidas muestra su rechazo al impuesto sobre las bebidas azucaradas en Cataluña
19853Empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación analizan en Murcia las innovaciones en tecnología alimentaria
19840China se interesa por los productos agroalimentarios españoles
19841El Gobierno aprueba un Real Decreto sobre fluorados que contribuirá a evitar las emisiones a la atmósfera de estos gases de efecto invernadero
19834Premios Alimentos de España 2017
19768A la búsqueda de mercados
19769La IV gama de frutas y hortalizas espera crecer un 10% hasta 2020
19744I Congreso Nutraceuticals Europe, un acontecimiento “sumamente innovador”
19722Las ventas de conserva de fruta al exterior superan ya a las de antes de la crisis
19709Seminario de Alimentos y Bebidas Pall Genedisc ®
19691Las fábricas del futuro ya están en España
19690La información nutricional será obligatoria en el etiquetado de los alimentos a partir del día 13 de diciembre
19687Tendencias clave que tendrán impacto en el mercado global de alimentos y bebidas en 2017
19688La tendencia de los ingredientes naturales y "libres de" hace aparecer nuevos productos en el mercado
19689Así será el supermercado del futuro, según Amazon y Coop
19677Los Agentes Sociales Industriales reclaman un Pacto de Estado que favorezca el desarrollo industrial de España
19674El estudio de Análisis de Ciclo de Vida muestra una nueva reducción en la huella de carbono del envase metálico en Europa
19675Empac analiza la evolución de la huella de carbono del envase metálico
19676Intoxicación botulínica en Alemania por consumo de pescado (Rutilus rutilus , nombre común Rutilo) seco, salado y refrigerado, distribuido a varios Estados miembros entre ellos España.
19668JORNADA PUERTAS ABIERTAS PROYECTO LIFECITRUS
19662La calidad, prioridad para el sector español de zumos y néctares
19624FIAB consolida en ALIBETOPÍAS la innovación del sector alimentación y bebidas
19615Asozumos celebra el "Seminario sobre Calidad e Innovación en el Sector de Zumos y Néctares"
19614ENTHALPY FINAL CONFERENCE . Cutting-edge technologies for energy efficiency in milk powder production.
19611La OMS pide subir un 20% los impuestos sobre las bebidas azucaradas para reducir la obesidad y diabetes tipo 2
19592PROGRAMA DE CRECIMIENTO EMPRESARIAL. Acuerdo entre el INFO y el MINETUR, con la mediación de la Fundación EOI
19553'Los zumos de frutas no contienen más que la fruta exprimida, pasteurizada y envasada, sin adiciones de azúcar, colorantes ni conservantes'
19547Autorización del METABISULFITO SÓDICO como aditivo para la exportación de crustáceos a China
19536* JUICE SUMMIT 2016 (12 y 13 october 2016 ANTWERP - BELGIUM)
19525Nueva Norma sobre Controles Preventivos de los Alimentos para Consumo Humano de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos de la FDA (FSMA, por sus siglas en inglés)
19512Intervienen 752 botes de judías del lote que tenía la toxina del botulismo
19508Un bote de judías causa el botulismo a los dos bomberos de Girona
19500Cataluña retira varios lotes de conservas sospechosos de estar relacionados con los dos casos de botulismo
19486España se consolida como cuarto exportador alimentario de la UE
19487La tendencia de futuro: menos productos en los supermercados
19278La industria de alimentación y bebidas ahonda en la reducción del desperdicio alimentario, la gestión de los envases y la eficiencia de los recursos
19476Nanomateriales, nuevas oportunidades en la I+D+i alimentaria
19459Nanoemulsiones de antimicrobianos para esterilizar alimentos
19460Superbebidas nacidas del laboratorio
19454Envifood cita al sector alimentario en torno a la sostenibilidad
19455Magrama y FIAB hacen un balance positivo del Marco Estratégico de la industria alimentaria
19456Nestlé explica las nuevas tendencias nutricionales de los españoles
19443La UPCT rebaja 100 veces el tratamiento térmico del alimento sin perder seguridad
19444La UMU entra de lleno en el mundo de la moringa
19442Guía dinámica de ayudas e incentivos para empresas
19441Etiquetas de los alimentos: una guía para entender lo que no quieren que entendamos
19413La UPCT triplica la vida útil de los alimentos envasados con un método antimicrobios
19419La industria de alimentación y bebidas apuesta por la innovación como elemento generador de valor
19420Las alcachofas en conserva mantienen su actividad antioxidante intacta durante 18 meses
19414OKPlast-Workshop BANUS
19412El doble de vida para los alimentos envasados
19411Las alimentarias pierden por fallos en las fábricas 4.700 millones al año
19408Facua pide a la Generalitat «medidas contundentes» contra Nudisco por cambiar el origen de sus conservas
19400Las ventas de conservas al exterior logran superar la crisis
19402Los ingredientes funcionales más innovadores
19392Sanidad abre expediente en el 2,6% de las 8.000 inspecciones alimentarias realizadas
19389La Industria de Alimentación y Bebidas ahonda en su compromiso con el medio ambiente en el Envifood Meeting Point
19385El lobby de los envases se posiciona ante la economía circular
19344Gobierno y CCAA aprueban aumentar un 6% los controles alimentarios para 2016
19345Innovación en Alimentos y Bebidas: Señales de cambio
19328Concedidos los Premios Alimentos de España 2015
19333FIAB impulsa la I+D+i en alimentación y salud a través de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain
19336Las 10 tendencias en alimentación para 2016
19309La industria alimentaria acuerda con la UE mejorar la calidad de los alimentos
19306Los fabricantes de aperitivos se comprometen a una reducción adicional del 5% del contenido medio de sal en patatas fritas y snacks para el período 2015-2020
19261El CTC participa con resultado satisfactorio en el ejercicio de intercomparación organizado por QS.
19190Las exportaciones de alimentación no tienen límite
19193Agrupal aspira a recuperar el mercado de Estados Unidos
19185Novedades en la legislación de los materiales en contacto con alimentos
19162La Unión Europea abre la puerta a la comercialización de nuevos alimentos procedentes de América Latina y Asia
191386ª Jornada sobre el Mantenimiento en la Industria Alimentaria.(Cartagena. 25 de noviembre 2015)
19113El nuevo reto: la industria 4.0
19114La Comunidad se prepara para liderar el salto tecnológico a la 'Industria 4.0'
19103Nuevo sistema antimicrobiano con mentol conserva alimentos y enmascara olores
19104Las empresas de la industria agroalimentaria, comprometidas con eficiencia energética
19105Inventan un dispositivo que transforma cualquier alimento en 'caviar'
19089Refrescos: El sector afronta el año con buenas perspectivas
19090Jornada Oportunidades Kosher en el mercado USA
190725 factores que impiden innovar en la empresa
19067Aica agiliza la tramitación de expedientes sancionadores para la cadena alimentaria
19063Refrescos: El sector afronta el año con buenas perspectivas
19058I+D+i para conservar la buena cara de los alimentos
19059Conservantes y antioxidantes, amigos de la frescura
19051El gasto en I+D+i sigue descendiendo en España
19025Los centros tecnológicos destinan 1,1 millones a modernizar la producción
19023Nueva tinta que cambia de color para las aplicaciones en autoclave
19024La amenaza de las patentes de vegetales
19012* JUICE SUMMIT 2015 (7 y 8 october 2015 ANTWERP - BELGIUM)
19000Los centros tecnológicos piden que se siga apostando por la innovación para mantener la competitividad empresarial
18953* Food and Drug Administration (FDA) publica los precios para el nuevo año fiscal por reinspección de establecimientos alimentarios, órdenes de retirada de mercado, y re-ispecciones de importadores
18952* La ciencia desmonta el milagro de los antioxidantes
18934* Un juez obliga a retirar latas de mejillón con evocaciones a Galicia
18909* Aprobada la nueva lista de coadyuvantes para aceites
18910* Rayos X para descubrir los secretos del chocolate
18876* La UE cierra un pacto sobre la nueva regulación de agricultura ecológica
18877* EE.UU. prohibirá el uso de grasas artificiales “trans” en tres años
18859* Crean un innovador dispositivo para controlar la cadena de frío de los alimentos
18860Google cuenta las calorías de tu plato de comida con una fotografía
18807* La CE rechaza poner el origen de los alimentos porque aumentaría los precios y el despilfarro
18804* VTT sensor detects spoilage of food
18796El Centro Tacnológico Nacional d la Conserva y Alimentación (CTC) y AENOR impulsan la calidad agroalimentaria con la firma de un convenio
18772* El snack Veggiebo, de la Universidad Politécnica de Valencia, producto ganador del Premio Écotrophélia España 2015
18773* Los hidratos de carbono deben aportar entre el 50 y 60% del total de la ingesta calórica diaria
18774Food Fraud Network Activity Report 2014
18699* Más del 97% de los alimentos en la UE contienen residuos de plaguicidas dentro de los límites legales
18698* Programa para la sostenibilidad integral de la industria alimentaria, como medio para mejorar la productividad general del sector.
18687* Novedosos componentes antimicrobianos para mejorar los materiales de envasado
18674Desterrando, con argumentos científicos, algunos de los falsos mitos más comunes en alimentación
18673* El Gobierno regional apuesta por la innovación tecnológica para mejorar la logística de las empresas agroalimentarias de la Región
18668* DOCTORADOS INDUSTRIALES (UCAM)
18656España desarrolla el Reglamento Europeo sobre información alimentaria facilitada al consumidor
18643* 9º Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola (Cartagena 5-11 marzo 2015)
18630* Conservas Vegetales 24 de Diciembre de 2014. Las marcas de conservas vegetales defienden su territorio
18617"De la lata, hasta la última gota"
18618* Las marcas de conservas vegetales defienden su territorio
18606* Nuevos avances para fabricar transgénicos más seguros
18600* El balance energético será el eje de la nueva pirámide nutricional
18585* El quitosano, un novedoso material para el envasado de alimentos
18576* Aplicación del límite máximo de ocratoxina a en pimentón (capsicum sp.)
18575* LA INDUSTRIA ALIMENTARIA CIERRA UN BUEN AÑO POR EL TIRÓN DE LAS EXPORTACIONES. (Asamblea General CTC/AGRUPAL)
18570* El Reglamento de Etiquetado introduce cambios para satisfacer las necesidades del consumidor
18555* Cómo saber si la comida está en mal estado utilizando tu smartphone
18556* Los consumidores de la UE se beneficiarán de un mejor etiquetado a partir del 13 de diciembre 2014
18554* La UE endurece las medidas antidumping contra las mandarinas chinas
18540* La industria alimentaria proyecta su fuerza en el mercado globa
18536* El sector de zumos y néctares apuesta por innovación y calidad
18524* Un estudio confirma el mayor potencial antioxidante de las berenjenas cultivadas al aire libre frente a las de invernadero
18525* China alcanza un nuevo récord en escándalos alimentarios
18516* El 38% de los consumidores modifica sus pautas de consumo ante noticias negativas aparecidas en los medios de comunicación
18519Más a favor de los azúcares naturales de las frutas: Un estudio vincula los edulcorantes artificiales con diabetes y obesidad
18515* ¿Qué son los novel ingredients/novel foods?
18502* Las cifras de la industria europea de alimentación y bebidas en el segundo trimestre de 2014
18479La industria de alimentación y bebidas apuesta por la tecnología Big Data para conocer mejor al consumidor
18469* Alerta FDA sobre servicios de registro ofrecidos por terceros
18465Desarrollan un nuevo aceite resultante de la molienda conjunta de aceitunas y nueces
18466El Gobierno aprueba el proyecto de Ley que otorga un régimen jurídico idéntico para todas las Denominaciones de Origen Protegidas e Indicaciones Geográficas Protegidas de carácter supraautonómico
18451El compromiso medioambiental, clave para garantizar la eficiencia y sostenibilidad de la industria de Alimentación y Bebidas
18453* Iberdrola y FIAB trabajan para impulsar la eficiencia energética de la industria de alimentación y bebidas
18450Nivalenol en alimentos, qué es y cómo evitarla
18449* Un estudio advierte de los riesgos del uso excesivo de bebidas energéticas
18438* IMPORTANCIA DE LA LOGÍSTICA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO. Taller de mejora logística para PYMES ( AGRUPAL 23 octubre 2014)
18435* AVISO DE RENOVACIÓN DE REGISTRO DE INSTALACIONES ALIMENTARIAS ANTE LA FDA. FOOD FACILITY REGISTRATION (FFR)
18410La jornada 'El fraude alimentario: publicidad, etiquetado, alérgenos' reúne a expertos en Seguridad Alimentaria en el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación
18409* AMPLIACIÓN DE LA ACREDITACIÓN DEL CTC
18390Nace el sello 'YoSano' para identificar alimentos sin residuos
18395*Se modifica el Reglamento 1333/2008 (UE) sobre aditivos alimentarios, en lo referente a la utilización de ascorbato cálcico (E 302) y alginato sódico (E 401) en determinadas frutas y hortalizas no elaboradas
18371* Premium Ingredients lanza dos nuevos estabilizantes
18379* Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten
18380* Actualización de la normativa sobre el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos y otros reglamentos sobre la materia
18342* Cotec presenta su Informe 2014 sobre Tecnología e Innovación en España
18327El programa Life+ financia un nuevo sistema de depuración con 1,6 millones
18323La Corporación Tecnológica CONIUN presenta el "Barómetro de la Innovación" de la Región de Murcia
18317* La Comunidad promueve la iniciativa público-privada para el desarrollo de proyectos de investigación en saneamiento y depuración
18316*La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas propone la creación de un consorcio para dar impulso a la innovación en el sector
18315*El Consejero de Industria Juan Carlos Ruiz reconoce la labor del Centro de la Conserva que le ha llevado a convertirse en "un referente nacional para el sector agroalimentario"
18312* La industria europea de alimentación y bebidas afianza su tendencia positiva en el primer trimestre de 2014
18302* La percepción de los beneficios del uso de las TIC avanza en el sector de alimentación y bebidas
18285* Delegación angoleña busca empresas conserveras para comprar maquinaria
18282* Las empresas podrán reducir su factura energética gracias al biogás industrial
18270* La continua minimización del impacto ambiental de los envases, un reto para la industria de alimentación y bebidas
18274* El Gobierno promulgará nuevas normas de calidad de alimentos
18248* La industria de alimentación y bebidas mantiene el empleo y su potencia exportadora en 2013
18252* Una atmósfera apropiada permite prolongar la conservación de pimiento rojo mínimamente procesado y parcialmente deshidratado hasta 38 días
18242 * Abierta la solicitud para los préstamos de la Línea de Innovación Global, CDTI
18241* MADRID Food & Drink Summit 2014 ( Martes 3 de junio de 2014 COAM)
18204*La Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas propone exportar el modelo agroalimentario español a la Unión Europea
18205Smoothies & Snacks: Difusión de resultados del Proyecto "Calidad y estabilidad de productos elaborados a base de fruta mínimamente transformada con nuevos métodos de procesado" (Universidad de Murcia 18 junio 2014)
18202* Los fabricantes evitan problemas y mantendrán la fecha de caducidad del yogur
18190*NUEVA NORMA DE CALIDAD PARA EL YOGUR O YOGHOURT
18179* El yogur, con fecha de consumo preferente
18175* EE UU presenta las últimas tendencias en el mercado de productos envasados
18176* La Lecitina de Girasol autorizada como aditivo en Japón
18163* La fruta congelada que se conserva hasta tres años triunfa en los Premios Innoval
18161 * Resolución de 12 de marzo de 2014 por la que se aprueba el Programa de Inspección de Consumo para el año 2014.
18144* La industria de la alimentación y bebidas apuesta por mejorar el consumo responsable del agua en el proceso productivo
18145* El coste de obligar al etiquetado de la carne en los alimentos procesados divide a la UE
18132* El Gobierno modifica la regulación de los preparados para lactantes para adaptarla a la normativa europea
18133* Luz verde al nuevo Registro de Huella de Carbono para que las empresas calculen y reduzcan sus emisiones de gases de efecto invernadero
18126* Diseñan un sistema capaz de discriminar y certificar la autenticidad del azafrán frente a los posibles casos de adulteración.
18127* La utilización de la miel podría ayudar a combatir la resistencia a los antibióticos
18123*Alimentamos el Futuro: marco estratégico para liderar el crecimiento económico y generar empleo
18118El Gobierno aprueba un Real Decreto con las nuevas disposiciones para la inscripción de las Denominaciones de Origen Protegidas y las Indicaciones Geográficas Protegidas en el registro comunitario
18108* La innovación pone el foco en los adultos y las familias
18102* Real Decreto-ley 3/2014, de 28 de febrero, de medidas urgentes para el fomento del empleo y la contratación indefinida
18100SERVICIO DE LEGISLACIÓN ALIMENTARIA A MEDIDA
18098 * La Región de Murcia revalida su posición exportadora en el conjunto nacional con un crecimiento global similar al español.
18078* La publicidad de alimentos y bebidas en televisión incluirá mensajes saludables durante todo el año 2014
18048* De cañas y latas de conserva también 'vive' Madrid Fusión
18023* La industria de alimentación y bebidas prevé mantener sus cifras de facturación en 2013
18012*El Gobierno aprueba la creación de AECOSAN (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición)
18006* El Gobierno declara 2014 Año de la Biotecnología
18003* Aprobada la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos
17992*El extracto de cresta de gallo, saludable para las articulaciones según un estudio
17993*Italia incrementa las importaciones de panadería y pastelería industrial procedentes de España
17994* SEMINARIOS AEAZN Y ASOZUMOS. PONENCIAS DEL SEMINARIO 2013
18005* Gluten no declarado en varios tipos de pan procedente de Alemania
17981El maíz de color oscuro tiene más compuestos y propiedades antoxidantes
17967* Biolaca a base de tomate para las latas de conserva
17968* Nuevo envase biodegradable que alarga la vida de los alimentos gracias a moléculas de ajo
17965* La CE quiere crear una etiqueta que permita al productor vender sus productos al público
17966* Una cerveza es adecuada para la rehidratación después de hacer ejercicio
17963* La AESAN publica la GUÍA DE GESTIÓN DE ALERGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
17905* La norma de las aceiteras irrellenables entrará en vigor en enero sin moratoria en la hostelería
17900INNOVET 2013, Lyon (France). November 25th & 26th
17847* Prohibido, definitivamente, añadir azúcar al zumo
17849* A partir de mañana las empresas de la Región de Murcia podrán solicitar el Cheque TIC con ayudas de hasta 7.500 euros
17809* Industria y ciencia reclaman rigor en la comunicación sobre alimentación
17796* AIJN statement on chloramphenicol in enzyme preparations
17782* Crean un snack que ayuda a reducir riesgos cardiovasculares en niños obesos
17776* FIRMA DEL CONVENIO MARCO DE COLABORACIÓN ENTRE LA CORPORACIÓN TECNOLÓGICA CONIUN y la FREMM
17768* JUICE SUMMIT 2013 (Bruselas 1-2 OCTUBRE 2013)
17762* Los españoles consumen una media de 41,68 litros de bebidas refrescantes por persona y año
17766* SEMINARIO SOBRE "AVANCES EN EL ANÁLISIS DE GRASA - HIDRÓLISIS AUTOMATIZADA"
17756En España los yogures ya no tienen fecha de caducidad sino de consumo preferente
17759* Documento de trabajo de la Comisión Europea sobre la Estrategia de las Plataformas Tecnológicas Europeas para 2020.
17749* Bruselas regulará el consumo de agua en la alimentación
17740*Creen que el invento de la “hamburguesa” de laboratorio es una “cortina de humo”
17741ASAJA Murcia se muestra a favor de una identidad propia para las frutas murcianas
17731* EFSA presenta la metodología para la evaluación acumulativa por grupos de plaguicidas
17726* Una hamburguesa cultivada en el laboratorio
17720* Satisfacción en FIAB ante la aprobación de la ley para la mejora del funcionamiento de la cadena alimentaria
17710* La Comisión Europea ha presentado su paquete de medidas para modernizar, simplificar y reforzar la cadena agroalimentaria
17713* Gogol mogol, el envase de huevos del futuro que protege, calienta y "cocina"
17690Los europeos se alejan de la exposición peligrosa al bisfenol
17691* Sanidad regula el uso de PET reciclado para envases de bebidas refrescantes
17685* Un paso adelante en la legislación sobre productos dietéticos
17646* Las investigaciones en el sector de los zumos buscan preservar sus nutrientes beneficiosos durante más tiempo
17647* SANIDAD REGULA EL USO DE PET RECICLADO PARA ENVASES DE BEBIDAS REFRESCANTES
17648*ACTUALIZACIÓN CONDICIONES DE USO DE MELATONINA EN COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS
17640* Productos destinados a una alimentación especial
17592* La Comunidad presenta el nuevo servicio Lean Pyme para ganar en competitividad con la mejora de los procesos productivos
17581* La industria agroalimentaria jugará un papel clave en la recuperación económica de España
17582* La auténtica fortaleza de España en el ámbito alimentario está en la eficaz combinación de productos y personas<
17580La industria agroalimentaria se ve atosigada por la burocracia
17537 * Cotec lanza una herramienta en Internet para que las Pymes autoevaluen su capacidad innovadora
17538* LA INNOVACIÓN EN LAS PYMES ESPAÑOLAS
17541Arias Cañete aboga por proteger a los agricultores con la ley de la cadena alimentaria
17535* Taller especializado sobre los trámites de las mercancías en la exportación (7 de mayo 2013)
17529* Crean un nuevo cereal natural para consumo humano con menos gluten y más fibra
17524* Resultados del Plan coordinado de control europeo para determinar la prevalencia del fraude en la comercialización de productos cárnicos
17521* Argelia adopta una nueva regulación en materia de aditivos alimentarios y etiquetado
17506* Nace la Plataforma por la Sostenibilidad de los Envases
17502Agricultura ha eliminado la fecha de caducidad de los yogures
17490* EL GOBIERNO ELIMINA LA FECHA DE CADUCIDAD DE LOS YOGURES
17489Publicación del Real Decreto 176/2013, de 8 de marzo, por el que se derogan total o parcialmente determinadas reglamentaciones técnico-sanitarias y normas de calidad referidas a productos alimenticios.
17431* Publicada la recomendación sobre el plan de control coordinado para establecer la prevalencia de prácticas fraudulentas en el comercio de determinados productos
17432* Sobre el fraude en el etiquetado en productos cárnicos elaborados
17410* La alimentación gana competitividad con el ahorro energético
17400* Fraude con la carne de caballo
17319* Hamburguesas en Irlanda
17301* FIAB organiza el día 12 de febrero una Jornada sobre materiales en contacto con alimentos
17298Entrevista a Juan Ramón Ugarte, director general de Juver Alimentación y presidente de Asozumos: "Estamos haciendo un gran esfuerzo para crecer dentro y fuera e impulsar las conservas vegetales"
17284* La espinaca puede conservarse 3 semanas si se protege de la deshidratación
17275* El sector de la alimentación y bebidas prevé mantener las ventas y facturar 82.886 millones de euros en 2012
17264* El valor de las exportaciones hortofrutícolas españolas se incrementa un 10,5% durante los primeros nueve meses del año
17265*INFORME SOBRE LA ESTABILIDAD FINANCIERA MUNDIAL. Resumen ejecutivo
17243* puesta en marcha del “Plan Cuídate + 2012”, para promover un menor consumo de grasas y sal y para impulsar hábitos de vida saludables
17242* La AESAN lanza una campaña de prevención denominada “La seguridad también está en tus manos”.
17206 Informe Cotec 2012 sobre tecnología e innovación en España
17207Análisis y prospectiva en medio ambiente, agricultura, pesca, alimentación y desarrollo rural
17194‘La cadena alimentaria española necesita de compromisos estables y fuertes entre sus diferentes eslabones’
17193* Maquinaria de Envasado Alimentario: A la espera de que vuelva a fluir el crédito
17192* La secretaria general de Agricultura y Alimentación entrega los premios “Alimentos de España 2011”
17179* La producción de la industria alimentaria bajó un 6,4% interanual en agosto
17180 *NUEVA LISTA DE SUSTANCIAS AROMATIZANTES
17131* Listeria Monocytogenes en queso procedente de Portugal
17140Higiene industrial, una necesidad técnica y legal ineludible
17139* 17th Conference World Juice 12 ( Barcelona 15-18 octubre 2012)
17138Expertos reivindican el papel de la biotecnología en la industria alimentaria
17135Constituida la Mesa de Coordinación de Laboratorios Agroalimentarios
17130* Presentan una nueva gama rupturista de productos alimentarios en spray
17125*UNA INVESTIGADORA DEL CTC DESARROLLA UN SISTEMA PARA OPTIMIZAR EL TRATAMIENTO TÉRMICO DE ALIMENTOS Y GARANTIZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
17108Asaja Murcia reclama una marca de calidad autóctona para la fruta de la Región
17097 * El Centro Tecnológico de la Conserva y la UPCT formarán a especialistas en industrias alimentarias
17083El INFO publica una nueva serie de informes de carácter económico-empresarial destinados a empresarios y emprendedores
17084Fomento de la transferencia tecnológica y ayudas para proyectos de I+D+i con la empresa
17053* Aceite en polvo para enriquecer alimentos
17052El preenvasado del mango con plásticos afecta el desarrollo del color, especialmente de la piel
17054* Dotraforma le ayuda en la elaboración e implantación de planes de igualdad en la empresa según nueva convocatoria publicada por el Ministerio de Sanidad, Servicos Sociales e Igualdad
17049I SALÓN DEL AGUA
17043Separar la zona de recepción de materias primas de la zona de procesado y mantener las temperaturas bajas, factores claves
17044El enfriamiento de los arándanos en las 4 horas siguientes a su recolección, claves para una buena conservación
17045* La opinión de los consumidores, clave de éxito en la innovación en producto
17040* TECNOINDUSTRIA 2012. escaparate para la Innovación e Internacionalización para el Sector Industrial
17006* La UE publica las propiedades comprobadas de 67 nutrientes
17004La Comunidad y el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial fomentan la I+D entre las empresas de la Región
17003
* Nuevo Reglamento de declaraciones de propiedades saludables de los alimentos.
16993La Comunidad trabaja para que las empresas de la Región presenten más proyectos de investigación y logren mayor financiación del CDTI
16990Un proyecto tecnológico europeo para evitar pérdidas en cultivos y reducir la pobreza
16991'Micromecenazgo' para aumentar la participación privada en I+D+i
16992* La CE aprueba una lista con los efectos benéficos permitidos en las etiquetas
16989Presentan un envase para productos frescos que alarga la vida de los alimentos
16979Seminario Internacional Empresa-Universidad:Retos y perspectivas en el Procesado Mínimo en “Cuarta Gama”
16984El sector de alimentación y bebidas español ya vende al exterior la cuarta parte de lo que produce.
16971El envasado inteligente una solución para reducir el desperdicio de alimentos
16962* Convocatoria de ayudas para actuaciones de reindustrialización en la comarca de Lorca.
16932* El Gobierno actualiza la norma sobre vinagres para adecuarla al mercado
16915Buscan guisantes resistentes a un hongo que afecta a hectáreas de leguminosas
16916La CE espera un informe para decidir si cambia la legislación sobre los pesticidas
16914Las cáscaras de huevo como material de embalaje
16898Liverpool launch for £6m SATIN project
16904UE aprueba como nuevo alimento la vitamina sintética K2 de DuPont
16905La FSA informa de un incremento de acrilamida en ciertos alimentos infantiles(Acrylamide on the increase in certain baby foods, reports FSA)
16885Isabel García Tejerina explica que los presupuestos “apuestan por la modernización y competitividad del sector agroalimentario”
1688617º Coloquio Científico de EFSA sobre la respuesta a bajas dosis en toxicología y evaluación de riesgos
16887Natural emulsifiers ‘not good enough’ to work on their own, says formulation expert
16888Una base de datos de investigación compila los ingredientes más propensos a fraudes alimentarios(Research database reveals ingredients most prone to food fraud)
16889Agricultura potenciará el consumo de aceites de oliva de calidad producidos en la Región de Murcia
16890Mejores resultados con ozono que con luz UV-C y agua clorada para mantener la calidad en repollo en IV gama o mínimamente procesado
16891Los alimentos que más alergias provocan
16882Comida a la carta hecha en Murcia
16872* NUEVAS NORMAS DE ETIQUETADO EN CHINA
16870Sandía contra los dolores
16871Obtienen compuestos saludables con los subproductos de la horchata
16861ASAJA Murcia estrecha lazos con los agricultores de Rumanía
16864El CDTI invierte 9,67 millones de euros en 28 nuevas iniciativas de I+D agroalimentarias
16822Arias Cañete aboga por una estrategia nacional para la industria alimentaria
16823La Unión Europea prohibe la utilización de azúcares añadidos en zumos de frutas.(EU approve new rules banning added sugars in fruit juices)
16824* La FDA anuncia un nuevo sistema de comunicación con los importadores. (FDA Announces New System for Communication with Import Community)
16812Dextrina peligrosa en fórmulas infantiles: Nuevo escándalo alimentario en China
16825Arias Cañete anuncia medidas para corregir los desequilibrios entre los precios de origen y destino de los productos agrarios
16784Estudio sobre la respuesta del consumidor europeo a las declaraciones de propiedades saludables (EUFIC reviews European consumers’ responses to health claims)
16785El Secretario General Técnico del MAGRAMA: “La Ley de la Cadena Alimentaria es una ambicioso proyecto destinado a corregir los desequilibrios existentes”
16786Investigadores utilizan radiación ultravioleta para desinfectar hortalizas
16760La Comunidad presenta a las empresas las ayudas destinadas a proyectos tecnológicos que aporten innovación al mercado
16761El sector de la alimentación impulsa proyectos de I+D+i por valor de 281millones de euros en los últimos tres años
16757Informe anual sobre zoonosis y brotes de enfermedades de transmisión alimentaria en la Unión Europea en 2010
16748El Congreso pide medidas de apoyo a los sectores hortofrutícolas y conserveros
16749Un estudio revela que las etiquetas nutricionales pueden tener un efecto negativo en las expectativas del sabor. (Health and nutrition labels may have negative impact on taste expectation: Study)
16727Un nuevo proyecto europeo promueve una mayor sostenibilidad de los procesos de producción y distribución de alimentos
16728Las altas presiones para conservar líquidos de forma más natural
16697Alternativas al sulfito para evitar el pardeamiento de fruta cortada
16698El pimiento amarillo en IV gama requiere más cuidados que el rojo
16679La Comisión Europea pide leyes más estrictas para regular los alimentos infantiles
16682Investigadores alegan que el fosfato en los alimentos es peligroso para la salud y como tal debe de ser convenientemente etiquetado. (Phosphate in food is ‘health risk’ that should be labelled, claim researchers)
16673Diseñan cómo detectar y cuantificar mohos toxigénicos en los alimentos
16674Fruit Attraction abre el periodo de inscripción prioritaria hasta marzo
16672* Envases Metálicos para Conservas: Enfrentarse a los riesgos
16664* La competitividad de la industria alimentaria pasa por una mayor integración
16670Diseñan cómo detectar y cuantificar mohos toxigénicos en los alimentos
16671Auge de productos "Libres de": Un consumidor sano, cuidadoso y alérgico los demanda
16662* La industria de alimentación y bebidas apuesta por una mayor integración para potenciar su competitividad
16653Murcia exportó un 13,2% más que en 2011, con un volumen de negocio de 5,6 millones
166545º Congreso Internacional Autocontrol y Seguridad Alimentaria KAUSAL 2012
16655Diseñan un dispositivo que reduce los costes en la liofilización de alimentos
16656La industria alimentaria aboga por la integración para ser más competitiva
16657Envejecimiento activo y saludable: nuevas líneas de investigación
16658Crean plástico auténtico a partir de los árboles
16648Una empresa navarra fabricará biofilms para alimentación en un proyecto europeo
16649Evaluación del tiempo mínimo de almacenamiento que requieren las peras ‘Beurré D’ Anjou’ antes de ser comercializadas
16645Elaboran aceitunas probióticas para mejorar la salud del consumidor
16646Últimas tendencias en tecnologías de envasado para alimentos
16639Una hormona vegetal podría facilitar la adquisición de hierro en plantas
16640Cepa probiótica termoestable recibe aprobación para ser utilizada en alimentos
16632Investigadores identifican un nuevo mecanismo de absorción del hierro. (Researchers identify new mechanism for iron absorption.)
16636La Caixa facilitará liquidez a los Centros Tecnológicos de la Región
16629Taller de Trabajo internacional sobre Seguridad Alimentaria
16596Investigadores andaluces crean un sensor de contaminantes en los alimentos
16597EFSA recomienda la ingesta de 0.8g/kg de proteinas al día. (EFSA sets recommended EU protein intakes at 0.8g/kg per day)
16598La industria alimentaria española se afianza en el mercado ruso
16599Desarrollo europeo de un producto de embalaje alimentario innovador y sostenible
16600Enzimas alimentarias, “facilitadores químicos”
16564La Eurocámara se opone a la modificación de declaraciones nutricionales
16586EFSA establece un nuevo servicio de información
16587Prevenir enfermedades será posible con una dieta nutricional a medida
16588El sector de frutas y hortalizas de la Región intensifica las campañas de promoción en el mercado europeo para dar "confianza y transparencia"
16548Siete de cada diez frutas y hortalizas que se producen en la Región de Murcia se exportan
16539Mejorar la eficiencia de la cadena alimentaria en la UE
16540La industria de la alimentación invierte 118 millones en proyectos de I+D+i
16542EFSA reevalúa la lista de aditivos empleados por la industria alimentaria europea
16543Push for universal gluten-free symbol in Europe
16544Pez cebra para testar la efectividad de moléculas bioactivas
16529Un proyecto de I+D pretende crear envases biodegradables con residuos de pan
16505Más de 200 empresarios del sector hortofrutícola regional participarán en Berlín en la mayor feria internacional de frutas y hortalizas
16506Packaging con suero lácteo extiende la vida útil de los alimentos
16507Una lata de manteca con 64 años analizada en Alemania sigue siendo consumible
16518Dosis diarias de refresco de light pueden aumentar el riesgo de un ataque cardíaco: estudio.(Daily dose of diet soda may increase heart attack risk: Study)
16520Algoritmo del sabor
16496Los suplementos alimenticios vegetales, a examen
16497Miguel Arias Cañete sitúa la mejora de la posición del sector productor en la cadena alimentaria como uno de los objetivos principales de la legislatura
16500El Parlamento Europeo se opone a las declaraciones nutricionales confusas
16490Los alimentos podrán etiquetarse en Francia "sin OGM"
16491El recubrimiento de azúcar ayuda a los probióticos a sobrevivir
16492Dietas ricas en magnesio reducen el riesgo de padecer ataques cerebrovasculares
16493La botella que mejora el vino y el aceite - Vino sin filtrar
16472Desarrollan un sistema que garantiza la conservación y calidad de los alimentos
16473La Comisión del PE rechaza un etiquetado en alimentos que "engañe" al consumidor
16474EFSA celebra su 10º aniversario
16475EEUU detecta un fungicida prohibido en el zumo de naranja de Brasil y Canadá
16443Las verduras y frutas son beneficiosos para prevenir el asma
16432Una dieta con nueces podría ayudar a combatir el cáncer de próstata
16433Potencial del tratamiento de plátanos con aire caliente para evitar los daños por frío
16434Entra en vigor la última versión de la norma BRC para alimentos.
16435Alimentos que no caducan
16436Un estudio revela que la grasa animal y el colesterol pueden incremental el riesgo de diabetes gestacional. (Animal fat and cholesterol may increase gestational diabetes risk: Study)
16437Researchers highlight opportunities for NPD in dietary guidelines and EU legislation
16439Los suplementos de sustancias saludables pueden favorecer el cáncer
16430Descubierto el «gen de la nutrición» vegetal, una gran noticia para la producción global de alimentos
16429WikiElika, todo sobre seguridad alimentaria
16427Nuevas tecnologías en el sector de zumos y néctares
16420La UAB idea un sistema que conserva alimentos líquidos a temperatura ambiente
16394Agricultura participa en una iniciativa para salvaguardar la producción de cereza europea
16410Un puñado de nueces tiene más antioxidantes que la ración diaria de frutas y verduras
16387El Parlamento Europeo quiere reducir a la mitad el desperdicio de alimentos de la UE
16388Un estudio revela que las nueces tienen un gran poder antioxidante
16383La Comunidad apuesta por la ecoindustria y las tecnologías ambientales para incrementar el valor añadido del sector industrial en la Región
16371El material del cubierto y el color o peso de la vajilla, influyen en el sabor
16372España confirma una buena cosecha oleícola y óptimas ventas pero a precios bajos
16373Logran nuevas variedades de alcachofa mediante el cultivo in vitro
16364Agricultura experimenta con éxito técnicas de cultivo in vitro para la obtención de nuevas variedades de alcachofa
16354Dos tratamientos que inhiben el pardeamiento de manzanas
16355La mayoría de los europeos no consumen diariamente las frutas y hortalizas recomendadas por la OMS
16356Los residuos vegetales permitirán obtener bioplásticos cuatro veces más baratos
16357Freno al despegue de la biotecnología
16358Aplicación suave de UV-C , una tecnología invisible con un alto potencial para IV gama
16343La Fundación Séneca incluye a 80 becarios dedicados a investigación en el Régimen General de la Seguridad Social
16344La conserva cierra 2011 con su mejor balance en seis años
16345Valcárcel anuncia una ofensiva contra la PAC en Bruselas
16346El FIAB subraya el potencial exportador de la industria alimentaria
16281La Región debate hoy la reforma de la PAC
16329El mercado de platos preparados crece 3,6 % en 2011 por el consumo de los hogares
16333Investigadores murcianos en el extranjero difunden sus avances en agroalimentación
16273Salud Pública recuerda la "importancia" de adoptar hábitos alimenticios sanos y equilibrados para prevenir enfermedades
16272El ISR presenta el estudio “12 años de prevención y reciclado en la industria alimentaria”
16258La industria dice que la directiva sobre las etiquetas da carácter premium a los zumos
16259La Consejería de Agricultura se reúne con el sector de frutos secos para analizar las líneas de ayudas previstas para 2012
16243El PE respalda etiquetas más claras en los zumos, que no confundan al consumidor
16244El Foro Agroalimentario de la Región analiza los principales retos para la innovación en el sector
16245Productos alimenticios apropiados para personas con intolerancia al gluten
16207Uno de cada cuatro hogares españoles consumen alimentos ecológicos
16223La Red SICURA cambia su página web
16184La Región es la quinta autonomía que más crece en inversión en I+D
16187El MARM publica el número 9 de la serie “Análisis y Prospectiva-Serie Indicadores” sobre la evolución del sector agroalimentario español
16156Las isoflavonas de la soja podrían ayudar a combatir la obesidad
16157Cuatro quesos de cabra de la Región resultan premiados en concursos especializados
16158Empresarios españoles y portugueses impulsan planta conjunta de cítricos
16106El edulcorante de 'stevia' es admitido a partir de mañana en la UE
16107Investigadores del CSIC abren la puerta a obtener aceitunas 'probióticas'
16089Los alimentos ecológicos se encuentran ya en la cuarta parte de los hogares españoles
16090España coloca 24 millones de kilos de aceitunas de mesa en Rusia, Polonia y Ucrania
16091Estrategias de comunicación en seguridad alimentaria
16079El Secretario General de Medio Rural subraya el valor de la investigación de los laboratorios para mejorar la calidad y seguridad de los productos agroalimentarios
16040El Gobierno regula el comercio de sal y su contenido mínimo en cloruro sódico
16041El BOE publica el decreto sobre normas sanitarias para recipientes de alimentos
16043Cerdá aboga por la investigación en el sector agroalimentario para obtener nuevas variedades y adelantarse a las demandas del mercado
15999La CE estudia implantar una marca común para todos los productos de calidad
15990José Ballesta resalta el papel protagonista y fundamental de los centros tecnológicos para la innovación empresarial
15991El MARM destaca el papel de la industria agroalimentaria para generar empleo y ofrecer productos de calidad y saludables
15992Los eurodiputados proponen un cambio legal para frenar el despilfarro de los alimentos
15966Bulgaria alerta de partidas de pimientos turcos contaminados por pesticidas
15967La industria alimentaria prevé facturar 80.700 mill. € en 2011 y consolidar una notable balanza comercial positiva
15969Publicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
15597Los supermercados europeos podría exigir miel completamente libre de transgénicos
15876Estudiantes italianos aprenden de la agricultura murciana
15864De residuos de la industria agroalimentaria a materia prima, nuevos productos y energía
15869Calidad e innovación, protagonistas en una jornada sobre zumos y néctares
15832Autorizado el edulcorante natural extraído de la estevia
15833
El sector de la alimentación propone 10 medidas para consolidarse como motor de la economía
15862Expertos de la UPCT piden invertir más fondos en técnicas de conservación de los alimentos
15823EFSA publica el Informe Anual de Residuos de Plaguicidas en Alimentos de 2009
15807Asociaciones europeas denuncian la falta de disponibilidad de productos fitosanitarios para usos menores
15774La Comunidad acerca a los empresarios de la Región ayudas y servicios para impulsar la I+D empresarial
15740La Comunidad impulsa la transferencia tecnológica a los polígonos industriales
15726Los aceites de oliva: entre la tradición y la última tecnología
15727Desafíos de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en Europa (workshop internacional)
15720V Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola (Universidad Politécnica de Cartagena.)
15705Ainia estudia nuevos procesos para lograr ingredientes alimentarios naturales
15667 GRAN EXITO DEL V SYMPOSIUM INTERNACIONAL SOBRE TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS.
15668Presentado el informe de Mercasa Alimentación en España 2011
15664España aumentó un 11% las alarmas sanitarias por los alimentos en 2010
15658Desarrollan sistemas que mejoran la calidad y abaratan los alimentos procesados.
15648El Simposium Internacional sobre Tecnologías Alimentarias reúne a empresas e investigadores europeos para debatir las últimas innovaciones en tecnologías agroalimentarias.
15644Los eurodiputados debaten alargar la vida útil de los alimentos para frenar el despilfarro
15629La nueva pirámide de la dieta incluye el ejercicio y la comida en familia
15625Diseñan una tela que permitirá fabricar etiquetas inteligentes para alimentos
15603La inversión en el sector alimentario repuntó un 9% en 2010
15596Expertos debatirán en Bruselas cómo mejorar la trazabilidad de los alimentos
15580El sector de la alimentación comienza a crear empleo de nuevo
15582EEUU analizará alimentos para evitar otras seis variantes de bacteria E. coli
15576La salmonela puede provocar intoxicación también a través de fruta y verdura
15481* Nuevo Reglamento de Información al Consumidor
15449Nueva legislación sobre etiquetado de alimentos pre-envasados importados en China
15453* Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición 17/2011
15419JORNADA DE EXPOSICIÓN DE VARIEDADES TRADICIONALES DE PIMIENTO DE LA REGIÓN DE MURCIA
15413Cómo enriquecer la textura de las golosinas
15398Confirmada la presencia de la letal bacteria "E.coli" en semillas alemanas
15399Itene desarrolla una innovadora botella
15374La Comisión Europea ha cerrado todas las alertas que afectaban al pepino español
15363Fedit presenta los resultados del impacto empresarial de los Centros Tecnológicos
15373La Comisión Europea levanta la alerta sobre los pepinos españoles procedentes de Almería
15347* La Red de Alerta Alimentaria Comunitaria comunica que dos empresas españolas productoras de pepinos pueden estar implicadas en las infecciones por ‘E. coli Enterohemorrágica’ de Alemania
15332Food safety in the EU: reinforced control on imports from Japan
15310Un proyecto europeo promueve la agricultura de precisión para optimizar los recursos
15311El Gobierno aprueba la reglamentación técnico-sanitaria en materia de bebidas refrescantes
15278El PE propone aumentar las exigencias en el etiquetado de los alimentos
15279Jornada sobre los materiales en contacto con los alimentos (Madrid. 19 mayo. Ministerio de Sanidad)
15280Jornada sobre la aplicación del Reglamento (CE) 1924/ 2006 ( Madrid. 05 mayo. Ministerio de Sanidad)
15281Nuevo Real Decreto sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos
15272El estudio sobre las normas de frutas y hortalizas desmonta los argumentos que empleó la Comisión Europea para su supresión
15266La UAGN apuesta por el espárrago fresco ante el "fraude" del etiquetado
15174La Región potencia la innovación como estrategia de crecimiento para fortalecer el sistema regional de Ciencia, Tecnología y Empresa
15175PLAN DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DE LA REGIÓN DE MURCIA 2011-2014
15146

LAS PATENTES COMO HERRAMIENTA DE INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS.[JORNADA.MURCIA. 29 marzo 2011]

15141Primera oleada del Barómetro de Alimentación y Bebidas 2011
15103

El Gobierno aprueba el Real Decreto que regula el Registro General Sanitario de empresas alimentarias y alimentos

15104El Gobierno actualiza la norma de composición y características del queso ibérico
15092Crece la IV gama, mientras los precios se congelan
15097La UE da por terminada la crisis por la contaminación de dioxinas en Alemania
15105La UE da a conocer cambios en la forma de financiar la investigación
15091Descubren una proteína del brócoli que logra frenar el envejecimiento de la piel
15090Empresas españolas deben aprovechar el mercado de EEUU
15082Nueva cita con BioFach, plataforma mundial del sector de la agricultura eco
15083La UE logra el registro de mil alimentos europeos con denominación de calidad
15068IV Edición Premios de Desarrollo Sostenible de la Región de Murcia
15059French fries treatment and acrylamide content
15045Latas de bebidas: hay vida más allá de los 33 cl.
15036* La Comunidad une a los centros tecnológicos en una federación para cooperar, doblar el número de servicios de I+D+i a las pymes y reducir costes
150331ª Subasta de conocimiento en envasado alimentario
15035Innovación alimentaria: ideas desde Japón
14993

El SECTOR AGROALIMENTARIO, UN PILAR DE FUTURO

14994El MARM valora la defensa de la calidad y la competitividad en la propuesta de la Directiva comunitaria de zumos
14978Detección en Alemania de dioxinas en grasa vegetal destinada a piensos para alimentación animal
14968La Comisión Europea abre el camino para una patente única en la UE
14916Las naranjas ecológicas tienen más vitamina C que las procedentes de la agricultura convencional
14905La Comisión Europea propondrá mejorar las normas de productos con denominación de origen
14906La UE obligará a etiquetar los alimentos con datos sobre grasa, sal y azúcar
14917Aprobado un real decreto que actualiza la normativa para la elaboración del chicle
14877Jornada Soy una PYME: ¿de que ayudas europeas me puedo beneficiar?
14853Juristas de la UE rechazan las propuestas para cambiar el cultivo de los OGM
14849Más de la mitad de los españoles consume todos los días zumos o néctares en casa
14852Sexta edición del seminario Calidad e Innovación en el sector de zumos
14833Desarrollan método no invasivo para el control de la calidad de alimentos
14825

SEMANA DE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA 2010

14827Los consumidores prefieren los envases de vidrio para conservar el sabor de los alimentos
14792La industria agroalimentaria española un sector estratégico y de futuro
14793Los países de la UE se oponen a nacionalizar el cultivo de transgénicos
14781Las comunidades con mayor producción de tomate piden a Europa que no ratifique el acuerdo con Marruecos
14782Los médicos informarán sobre seguridad alimentaria ante publicidad engañosa
14783Puxeu destaca la importancia de la Industria Agroalimentaria en España y en la UE
14776Zumos en los planes de promoción de las frutas en los colegios
14767La internacionalización de las empresas españolas es clave en la recuperación de la economía
14769El Congreso pide al Gobierno mejorar el etiquetado de los alimentos transgénicos, sobre todo los de nutrición infantil
14775Más zumos con menos azúcar
14765Cómo bajar de precio los alimentos: El secreto está en el envase
14766Precios de la industria de la alimentación caen 0,6% interanual en agosto
14756Aprobado el proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria sin la regulación de los transgénicos
14757La CE propone prohibir el añadido de azúcar para elaborar los zumos de fruta
14748Asozumos pide incluir el zumo exprimido envasado para la promoción de la fruta en escuelas
14749El 27 de septiembre finaliza el plazo de solicitudes para los XXIII Premios "Alimentos de España"
14755FIAB ve insuficiente el proyecto de Ley de Seguridad Alimentaria
14737Productos menos tratados pero que duren más, reto para la microbiología alimentaria -
14734Seminario sobre Gestión Ambiental
14729Alimentos más seguros, nutritivos e inteligentes al servicio de las nuevas tecnologías
14731Nueva patente para prolongar la vida poscosecha de las ensaladas
14673Valencia reunirá a los principales expertos europeos en packaging
14649Evaluación de tratamientos para retardar el cambio de color en patata cortada
14650Cisma en el sector alimentario por la polémica 'anti-grasas'
14643Crean una técnica para alargar de forma natural la vida útil del tomate
14645Bayas Goji
14641El MARM ha presentado la Memoria de Actividades del primer semestre de 2010 orientadas a vertebrar y dotar de transparencia a la Cadena Alimentaria
14644El CDTI cambia su estructura organizativa para ofrecer una mayor y mejor orientación a las empresas
14631Las instituciones se unen para reforzar el apoyo a las exportaciones de las empresas
14582Sustancia no autorizada en café instantáneo procedente de Hong Kong
14615Entra en vigor un nuevo logotipo obligatorio para los productos ecológicos
14575Petición de datos de aditivos por parte de EFSA
14576Sospecha de reacciones adversas causadas por café instantáneo vendido a través de internet
14362Las redes sociales se rinden a las marcas
14526La UE apoya fijar un tamaño mínimo de la letra para las etiquetas de alimentos
14539Reacción alérgica por consumo de minitortitas de arroz recubiertas de chocolate negro, marca Gerblé
14452Casi la mitad de los españoles no entiende bien la etiqueta de los alimentos
14271Congreso de Biotecnología Agroalimentaria
14427El MARM publica las últimas cifras sobre el estado actual y la evolución del sector agroalimentario español
14411El CTC CONSIGUE LA ACREDITACIÓN PARA DETECCIÓN DE TRANSGÉNICOS EN ALIMENTOS
14332- La "incomodidad" que supone lavar y pelar la fruta reduce su consumo, según experto
14397El Parlamento Europeo resuelve que las normas de calidad de frutas y hortalizas deben mantenerse
14398Análisis de las nuevas variedades de naranja
14387Cataluña acogerá el Congreso de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica
14375Alimentaria cierra sus puertas con ‘buen sabor de boca’
14376Valoración de la ‘Letra Q’
14377El Gobierno aprueba el uso del logotipo "Letra Q" en el etiquetado de la leche y los productos lácteos
14330Convocadas las ayudas para planes de asistencia técnica en sectores agroalimentarios
14333El MARM destaca la importancia de promover medidas para mejorar el funcionamiento y la eficacia de la cadena alimentaria europea
14334Pectin and alginic acid help reduce acrylamide formation
14311El MARM subvenciona un proyecto para promover el desarrollo, conocimiento y consumo de la Agricultura Ecológica
14303El caviar vegetal crece en Guipúzcoa
14297IV Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola
14291El Parlamento Europeo pide una etiqueta del lugar de origen de los productos agrícolas
14279Advierten sobre los espárragos que usan la marca Navarra pero son importados
14277El Comisario de Agricultura de la UE aplaza el proyecto para bajar las ayudas a las frutas para la industria
14278Investigadores de la Universidad de Huelva obtendrán microalgas ricas en sustancias funcionales
14265Valcárcel y el embajador japonés abordan la importancia de los intercambios comerciales entre Japón y la Región de Murcia
14266El Subdirector General de Estructura de la Cadena Alimentaria destaca la importancia de los estudios del MARM sobre la cadena de valor de los alimentos en la transparencia del mercado
14267El "Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria" llevará a cabo este año nueve acciones formativas
14250Bruselas aconseja "no excluir" los transgénicos en la producción de alimentos
14252El Gobierno regional incide en sus programas de ayuda a las pymes para la creación de empresas, la inversión en I + D y el acceso al crédito
14247Nuevo Reglamento de Certificación de la marca N
14248Los niveles de nitrato en las aguas europeas aún son elevados
14251Marín aboga por la cooperación empresarial durante la celebración del Encuentro Nacional de Clusters
14238carácter prioritario de la seguridad alimentaria en las políticas de producción españolas
14237La nueva CE tendrá como prioridad cambiar las reglas sobre los transgénicos
14232La Comisión Europea presenta un nuevo logotipo obligatorio para los alimentos ecológicos
14226XI FORO DE INTERNACIONALIZACION REGION DE MURCIA para empresas
14218La agricultura murciana "exhibe" en Europa su distintivo de "excelencia ambiental" como sumidero de CO2
14215Fruit Logística arranca con una fuerte representación española y México como país invitado
14216Los países de la UE discrepan sobre las medidas para mejorar los precios de los alimentos
14217El MARM analiza con el sector agroalimentario la situación actual del seguro de crédito a la exportación
14201Menos sal para los embutidos, quesos y pan
14199Fruit Logística acoge la presentación del Protocolo de Certificación de Almacenes de Limón
14198La UE intensifica sus controles a las importaciones de frutas y hortalizas
14180Código de barras genético contra el fraude alimentario
14175Nuevos métodos para el control de contaminantes en alimentos
14156En 2009, la diferencia origen-destino ronda el 500%
14169La Unión Europea aumentará los niveles máximos de toxinas permitidos en los frutos secos
14170Descifrado, por primera vez, el genoma de la soja
14172Medidas para afrontar la crisis
14168Balance 2009 de la campaña de fruta de hueso
14155Nuevo manual de buenas prácticas sobre los fitosanitarios
14165Nuevo método para la conservación de alimentos
14119Nuevas fórmulas contra la acrilamida
14116La CE somete a voto por Internet el nuevo logotipo de la agricultura ecológica
14110El MARM presenta la exposición virtual sobre el aceite de oliva
14088La Ministra Elena Espinosa destaca la capacidad de iniciativa del sector alimentario español y su importancia para la economía nacional
14083Retirada de una crema de avellanas con trazas de cacahuete que provocó una reacción alérgica
14084El 80% de los españoles consume más sal de la recomendada, según dos estudios encargados por la AESAN
14079EFSA updates safety advice on six food colours
14080El sector alimentario y vegetal, claves para la biotecnología española
14014Francia aprueba el uso de la Stevia como edulcorante
13991Publicación del Reglamento (CE) Nº 975/2009 de plásticos
13987EFSA assesses arsenic in food
13976La industria alimentaria, entre los primeros puestos del sector manufacturero industrial español y europeo
13896El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino edita la publicación "Marketing y alimentos ecológicos. Manual de aplicación a la venta detallista"
13862La industria alimentaria española presenta sus prioridades al Parlamento Europeo
13863La nueva Ley de Seguridad Alimentaria limitará el contenido de grasas saturadas
13844Presentado en Consejo de Ministros el Anteproyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición
13839Las etiquetas de los zumos no dicen la cantidad real de vitamina C
13828La UE empieza a dictaminar sobre los mensajes sobre la salud de los alimentos
13807El Consejo Interministerial analiza la modificación de la norma sobre el cultivo de OGM
13795Ampliación plazo XIII edición de los Premios Príncipe Felipe a la Excelencia Empresarial
13791* Nuevos requisitos para la exportación de tomate a Estados Unidos
13775La primera máquina que lleva la leche del caserío al consumidor
13776Nace Yoeco la primera empresa española ecologica a domicilio
13762Migration from novel packaging materials
13728La Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) sale al paso del debate sobre la calidad de los alimentos ecológicos
13729China, el mayor productor y consumidor mundial de cerveza
13686El Informe de Residuos Fitosanitarios vuelve a confirmar la seguridad de nuestros alimentos
13685El Consejero de Universidades, Empresa e Investigación, Salvador Marín, se reúne con los miembros de la Federación Centros Innovación y Tecnología.
13663Coca-Cola lanza en España un nuevo concepto de 'bebida-sirope'
13676Informe anual de la Comisión Europea sobre la RASFF
13658La Unión Europea atrasa la aprobación de mensajes sobre la salud adjuntados a alimentos
13639Puesto en marcha un proyecto para realizar una colección a nivel mundial de germoplasma de azafrán y especies afines
13655La empresa murciana Procomel presenta un melón con un aporte vitamínico 30 veces superior al habitual
13656Los científicos estudian el aumento de toxinas en los cereales por el cambio de clima
13615La Comisión Europea aumenta los estudios ante la caducidad de los permisos de algunos OGM
13607La UE permite la venta de frutas y verduras deformes o con defectos de tamaño
13620Francia pide a la Comisión que elabore propuestas para equilibrar la cadena alimentaria
13587La Comisión Europea denuncia a España ante el Tribunal de la Unión Europea por el uso de datos sobre pesticidas
13562Agricultura destaca como objetivo estratégico frente a la crisis aumentar el esfuerzo en I+D de las empresas agroalimentarias
13570La próxima semana entrará en vigor el Reglamento que elimina 26 normas de calidad comercial de frutas y hortalizas
13601El Info destaca el papel de los centros tecnológicos en la generación de conocimiento
13558La EFSA pide a las industrias que sean más claras en los mensajes de las etiquetas de los alimentos
13545Aenor concluye un nuevo protocolo de calidad para las frutas y hortalizas
13549Futura modificación del Reglamento 2073/2005 sobre los criterios sobre los criterios microbiológicos aplicables a los productos alimenticios
13536Se alarga la tramitación del Reglamento de la Comisión sobre etiquetado de los alimentos
13537Se crea el Instituo de la Sal, ISAL
13528Aprobación del Reglamento sobre materiales y objetos activos e inteligentes destinados a entrar en contacto con alimentos
13521La Comisión Europea aprueba definitivamente las reglas para los envases "inteligentes" de alimentos
13523La Comisión Europea propone una etiqueta obligatoria del lugar de origen de los alimentos
13510Medidas para potenciar los regímenes de comercialización y calidad de los alimentos
13262La CE propondrá reducir las reglas de alimentos de calidad o con denominación
13273Se pone a punto una tecnología para clasificar tomates según su contenido en azúcares
13274Fabricantes y distribuidores apuestan por la diferenciación ante la crisis
13470Investigadores crean un nuevo método para detectar antibióticos en la leche
13453Bta. 2009 cierra su primera edición junto a Hispack con la visita de 55.000 profesionales
13425Empresas tecnológicas confirman la inversión en el sector industrial a pesar de la crisis
13424Calamares en polvo o frutas deshidratadas, nuevas tendencias en alimentación
13422Expertos afirman que la industria alimentaria apuesta por I+D+i a pesar de la crisis
13417Cadmio en alimentos: Opinión científica de la EFSA
13383Plan de estímulo a la inversión en el sector agroalimentario
13364El CTC ha sido aprobado por el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino para analítica de plaguicidas exportación a Rusia
13300Investigadores concluyen que los productos IV Gama no pierden sus propiedades
13281Plan de estímulo a la inversión en el sector agroalimentario
13247Unas nuevas láminas retrasan hasta en un 50% la maduración de verduras y frutas
13231Un grupo de científicos estudian cómo producir queso de forma industrial sin que pierda sus propiedades
13164Desarrollan un nuevo producto de fruta untable recomendado para los diabéticos
13160El consumo de ecológico surge como una alternativa al modelo de consumo actual
13162Una empresa produce una hoja con las que se retrasa en un 50%la maduración de los vegetales
13032Se presenta un novedoso proyecto empresarial que aprovecha los residuos de la industria agroalimentaria para fabricar piensos de mayor valor nutritivo
13036Aceite de árbol de té, nuevo conservante natural
12949Se desconocen los riesgos por el traspaso de tinta a los cereales de desayuno
13031El Parlamento Europeo rechaza los 'nuevos alimentos' procedentes de animales clonados
12743La UE acuerda reglas especiales para los envases "inteligentes" de alimentos
12704Las Industrias alimentarias superaron por primera vez los 80.000 millones de euros de ventas en 2008
12697El Gobierno aprueba un real decreto que actualiza la legislación sobre plásticos que se utilizan en envases de alimentos
12700Nestlé sustituye en el mercado español un lote de variedad de NATURNES por razones de textura
12715El sector de frutas y hortalizas de la Región de Murcia establece contactos comerciales con Arabia, Jordania, Omán y China
12721Investigadores utilizan la coliflor para aumentar el contenido en fibra de los alimentos
12777El MARM presenta a las Organizaciones Agrarias el estudio "La distribución agroalimentaria y transformaciones estratégicas en la cadena de valor"
12879Food-name labels may influence taste perception
12902Valcárcel resalta el liderazgo de la agricultura ecológica murciana como credencial de garantía alimentaria en todo el mundo
12907 Aumento de los carotenoides de lechuga tras exponerla a la luz UV en el invernadero
12909Se reivindica el término de IV gama para los alimentos no elaborados
12936Se solicita que el etiquetado de los distintos tipos de aceite no confunda al consumidor
12947El abuso de las marcas blancas puede afectar a la innovación del sector
12951EFSA issues statement on 4-methylbenzophenone in some breakfast cereals
12958La UE estudia poner restricciones en el uso de la tinta en las cajas de cartón para alimentos
12977La Comisión Europea ratifica la obligación de citar el origen del aceite de oliva en el envase
12980El Parlamento Europeo pide una etiqueta obligatoria para los alimentos de animales que hayan comido OGM
12981Constituido el grupo de trabajo para el estudio de un plan de buenas prácticas comerciales a lo largo de la cadena alimentaria
12999La Comisión Europea prohíbe comercializar 70 pesticidas por no superar los controles de seguridad
13000Promarca asegura que "no es cierto que las marcas blancas se coman a las líderes"
13027El precio, principal argumento para no consumir productos ecológicos
14045El ministerio de Sanidad remite al sector el Anteproyecto de Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición
14770El Congreso pide al Gobierno mejorar el etiquetado de los alimentos transgénicos, sobre todo los de nutrición infantil
14848Se modifican diversos Reales Decretos para adaptarlos al Reglamento europeo sobre clasificación, etiquetado y envasado de sustancias y mezclas
15119El sector prevé una ligera reducción en la producción que podría terminar con un repunte en el mes de marzo
15501El Congreso aprueba la nueva Ley de Residuos
15863El MARM convoca los premios 'Alimentos de España 2011'
16042La Comunidad promueve la innovación entre las empresas de la Región con el apoyo del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial
16428Un estudio revela la capacidad del cobre para eliminar cepas de E.coli en alimentos, así como virus y hongos
16438Un estudio revela que freir con aceite "saludable" no está relacionado con enfermedades del corazón. (Frying with ‘healthy’ oil not linked to heart disease, research finds)
16494Primeros resultados para la creación de nuevos alimentos funcionales
16762Biolacas de residuos de tomate para las conservas
16763Los Veintisiete no logran un acuerdo sobre el cultivo de transgénicos en la UE
16856La Universidad de Salamanca trabaja en mejorar y garantizar el vino ecológico
16857Crecen un 12,9% las empresas que realizan actividades de i+d en biotecnología
16858Fresa en IV gama con una duración de 8 a 11 días
16859Edulcorantes, bienvenida la estevia
16860La prueba Elisa podría no detectar todos los residuos proteicos de la leche
16995Las conserveras mantienen la apuesta por los platos ambient
17137* Jornada Gratuita sobre procedimiento y aplicación de bonificaciones para la formación en las empresas (CETENMA 27 Noviembre 2012)
17370* Pollen Biotechnology, Diversity and Function in a Changing Environment ( 2nd International APLE-APLF Congress. Madrid: 17-20 septiembre 2013)
17500* ¿Quieres participar en el Proyecto INNOEMPRESA del CTC?
17526* Premio Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Campaña 2012-2013.
17528¿Está interesado en conocer el funcionamiento de los cursos de inglés adaptados a la industria alimentaria?
17542* El Colegio de Químicos de Murcia organiza el CURSO SOBRE CALIDAD EN LOS LABORATORIOS SEGÚN NORMA UNE EN ISO 17025:2005.
17583* La salud de las abejas: a partir del 1 de diciembre se restringe el uso de plaguicidas en la UE
17591* PRESENTACIÓN DE LA CORPORACIÓN TECNOLÓGICA CONIUN
17629Complementos alimenticios: ampliación de la lista de productos
18004* Publicación de la GUÍA DE DESCRIPTORES del Reglamento (CE) nº 1333/2008 y la GUÍA DE COLORANTES alimentarios y alimentos que dan color
18271* Presentan una línea de envases accesibles para alimentos en conserva
18537* Todo lo que nos rodea nos importa, el libro del Foro de Soluciones Medioambientales Sostenibles
18700* Las marcas de conservas vegetales defienden su territorio
18801jornada Sobre INFRAESTRUCTURAS CLAVE PARA EL DESARROLLO INDUSTRIAL DEL SURESTE ESPAÑOL (12 mayo 2015)
18938* Anfaco garantiza legalidad etiquetado conservas y atiza a Mexillón de Galicia
19165La calidad y seguridad de los productos españoles en National Geographic China
19178Una investigación confirma que las latas de conserva protegen vitaminas y nutrientes minerales
19179EE.UU. pone en marcha un nuevo sistema para la toma de muestras microbiológicas en alimentos
19307GUÍA PRÁCTICA DE LAS AYUDAS OFICIALES PARA IMPULSAR EL CRECIMIENTO DE LAS EMPRESAS,EN PARTICULAR EL DE LAS PYMES AGROALIMENTARIAS NACIONALES
19390Chicles y caramelos, pequeños en tamaño y grandes en seguridad
19507El brote de botulismo no procedía de la conserva de bacalao