Usted está aqui: Inicio /Vigilancia Tecnológica /Ofertas y Demandas de Tecnología

Cultivo y procesamiento avanzado de Stevia como alternativa al azúcar y aspartamo para endulzar alimentos y bebidas


Una empresa holandesa está especializada en el cultivo de plantas específicas y ha logrado extender estos cultivos a invernaderos de los Países Bajos en condiciones biológicamente controladas. La empresa ha desarrollado una tecnología para el cultivo y procesamiento de Stevia, una alternativa natural al azúcar y edulc! orantes artificiales. La Stevia es una planta originaria de Brasil empleada por los indios guaraníes durante siglos. La Stevia Rebaudiana es una planta pequeña de sabor dulce y refrescante. Este sabor dulce se debe a la esteviosida, que es 300 veces más dulce que el azúcar. La Stevia no contiene calorías y es rica en vitamina A y C, proteínas, fósforo, zinc, calcio, magnesio, sodio, hierro, rutósido y potasio. Se busca colaboración para aplicar el compuesto purificado/extracto crudo en nuevos alimentos y bebidas.

Oferta: 11 NL 60AH 3M2L

Mas información: Instituto de Fomento de la Región de Murcia