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Tecnología para producir un aditivo alimentario basado en residuos de patata


Un instituto ruso de I+D ha desarrollado una tecnología para reciclar residuos de patata y producir un aditivo alimentario para animales de granja mediante microorganismos celulolíticos vivos. Este método permite utilizar los microorganismos muchas veces con un coste energético mínimo. La novedad de esta tecnología está en el uso de un proceso de fermentación en estado sólido basado en microorganismos celulolíticos vivos, que son una alternativa a las levaduras forrajeras y enzimas. El punto clave de la tecnología es que los residuos que contienen polisacáridos complejos (pectina, celulosa, hemicelulosa, etc.) están expuestos a microorganismos vivos. Las enzimas secretadas por microorganismos son capaces de destruir las paredes celulares y algunos polisacáridos estructurales. Los polisacáridos complejos se dividen en otros más simples y son la base para formar proteínas digeribles. Se buscan socios interesados en continuar con el desarrollo.

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Mas información: Instituto de Fomento de la Región de Murcia