Usted está aqui: Inicio /Vigilancia Tecnológica /Noticias Agroalimentarias

Agricultura potenciará el consumo de aceites de oliva de calidad producidos en la Región de Murcia


El secretario general de la Consejería presenta las 'VIII Jornadas del olivar, del aceite de oliva y de la aceituna de mesa', que se celebrarán en Moratalla el próximo 25 de abril

El secretario general de la Consejería de Agricultura y Agua, Francisco Moreno, destacó hoy que "en Murcia se producen aceites de oliva de excelente calidad y sabor que pueden abastecer, en mayor medida que actualmente, las necesidades de consumo de la propia Región, contribuyendo así a afianzar la continuidad y rentabilidad de nuestras plantaciones". Moreno hizo estas declaraciones con motivo de la presentación de las 'VIII Jornadas del olivar, del aceite de oliva y de la aceituna de mesa', que se celebrarán en Moratalla el próximo 25 de abril.

El responsable autonómico matizó que la producción de aceite de oliva en la Región, en la campaña de 2011-2012, se sitúa ya en algo más del 5 por ciento del total nacional, "por lo que no podemos competir en volumen con las principales regiones productoras". En este sentido apuntó el interés de que su consumo "se promocione sobre la base de una calidad diferenciada, como ya se está obteniendo, tanto con las variedades tradicionales, tales como Cuquillo y Cornicabra, sobre todo, como con otras recientemente introducidas, como Picual, Arbequina y Hojiblanca, o en los aceites Virgen Extra convencionales obtenidos por molturación conjunta de distintas variedades, o en coupages de diseños propios de algunas empresas".

El programa de las Jornadas está integrado por una ponencia sobre 'Situación y perspectivas del mercado del aceite de oliva', a cargo del director de la Agencia para el Aceite de Oliva del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Carlos Sánchez.

...

Fuente: CARM.es