Usted está aqui: Inicio /Vigilancia Tecnológica /Noticias Agroalimentarias

Cadmio en alimentos: Opinión científica de la EFSA


Cadmio en alimentos: Opinión científica de la EFSA


El Panel de Contaminantes en la Cadena Alimentaria (CONTAM) de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha evaluado los riesgos derivados de la presencia del cadmio (Cd) en alimentos y ha publicado una opinión el pasado 20 de marzo de 2009.


Para esta evaluación la EFSA ha tenido en cuenta en esta opinión 140.000 datos sobre niveles de cadmio en varios alimentos, analizados entre 2003 y 2007, procedentes de 20 países. España, a través de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, ha contribuido con 3552 datos procedentes de todo el territorio nacional que han sido suministrados por las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas y de la Administración Central.


La AESAN ya elaboró un informe en julio de 2008 con los datos recopilados por España y fue publicado en esta web.


Fuente: AESAN (04/05/2009)
Ver noticia completa