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Cepa probiótica termoestable recibe aprobación para ser utilizada en alimentos


B. subtilis R179 se puede utilizar como aditivo alimentario en EE.UU.

El Instituto Rosell-Lallemand reveló que la cepa probiótica termoestable R0179 Bacillus subtilis ha sido considerada segura para su uso en alimentos y suplementos alimenticios por expertos de Estados Unidos.

La cepa ganó oficialmente el estatus GRAS (Generalmente Reconocido como Seguro) autoafirmado, como resultado, este probiótico resistente al calor y la presión ahora puede ser utilizado como aditivo alimentario en los EE.UU.

Esta variedad ya está también aprobada para su uso en alimentos por las autoridades locales en Europa (estatus QSP de la EFSA), Canadá y Japón.

Debido a que B. subtilis R179 combina buenas características probióticas con la resistencia a las condiciones de alto estrés como el calor, el ácido, la presión y la falta de nutrientes, es la candidata perfecta para incorporarse en alimentos de larga duración, incluyendo productos horneados, como panecillos y pan, y bebidas como jugos de conservación estable.

Fuente: ClubDarwin