Usted está aqui: Inicio /Vigilancia Tecnológica /Noticias Agroalimentarias

Cerdá aboga por la investigación en el sector agroalimentario para obtener nuevas variedades y adelantarse a las demandas del mercado


El consejero de Agricultura y Agua inaugura la Jornada 'Nuevas demandas y productos alimentarios mediterráneos', que organiza el Imida, dentro del proyecto europeo Novagrimed

El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, afirmó hoy que el sector agroalimentario "debe adelantarse a las demandas del consumidor con investigación y modernización", y añadió que "el sector no es estático, sino que va en la misma dirección que el ritmo de los mercados".

El titular de Agricultura y Agua realizó estas declaraciones durante la inauguración de la Jornada 'Nuevas demandas y productos alimentarios mediterráneos', que organiza el Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida), dentro del proyecto europeo Novagrimed.

Cerdá señaló que los esfuerzos del sector "deben centrarse no sólo en atender las nuevas demandas, sino en adelantarnos a ellas", y destacó que la investigación "es la herramienta clave para conseguirlo". Aseguró que tiene que existir "una perfecta coordinación" entre el sector público y privado para "lograr resultados más positivos".

...

Fuente: CARM