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Los eurodiputados proponen un cambio legal para frenar el despilfarro de los alimentos


La comisión de Agricultura del PE apoyó la introducción de cambios en las leyes de etiquetado de los alimentos para clarificar su periodo de vida útil y evitar el despilfarro en la UE de cerca de 89 millones de toneladas de productos en buen estado.

Los integrantes de la comisión aprobaron por 38 votos a favor y uno en contra un informe del eurodiputado italiano socialista Salvatore Caronna, que aboga por sensibilizar a la población sobre el problema y por poner en marcha programas para destinar parte de los alimentos que se desperdician a la población más necesitada.

El objetivo final es reducir a la mitad el despilfarro alimentario de cara a 2025.

Sobre las propuestas para modificar las leyes de etiquetado, se propone la posibilidad de diferenciar entre la fecha máxima de venta y la de consumo, para evitar que los alimentos lleguen a los supermercados cuando están a punto de caducar.

Además, el informe aboga por ampliar la gama de tamaños de envasado y por que los alimentos caducados o dañados puedan ser vendidos a precios reducidos.

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Fuente: Agriberia