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Se presenta un novedoso proyecto empresarial que aprovecha los residuos de la industria agroalimentaria para fabricar piensos de mayor valor nutritivo


El presidente de la Sociedad Siglo XXII y catedrático de Derecho Constitucional de la Universidad de Sevilla, Javier Pérez Royo; el veterinario e investigador Antonio Carmona, y el profesor del Departamento de Producción Animal de la Universidad de Córdoba, Antón García, expondrán mañana, a las 13.00 horas, en el Foro Innovatec, que promueven Cartuja 93 y Cajasol, un novedoso proyecto empresarial que han puesto en marcha en La Rinconada que utiliza subproductos agrícolas (restos de cosechas, poda, ...) y residuos de la industria agroalimentaria (pulpa de naranja, tomate,…) para alimentación animal.


El proyecto empresarial cuenta ya con cuatro patentes y sus responsables han comenzado a comercializar algunos de los productos surgidos de las líneas de investigación abiertas por Carmona, entre las que figuran la creación de alimentos más nutritivos –con mayor valor proteico, entre otras cualidades- a través de un sistema de fermentación industrial que los hace, además, además más digeribles. El proyecto tiene también un importante valor medioambiental al utilizar subproductos de la industria agroalimentaria cuya eliminación resulta difícil y costosa.


Fuente: Agroinformación (26/02/2009)

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