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Una empresa produce una hoja con las que se retrasa en un 50%la maduración de los vegetales


Una empresa produce una hoja con las que se retrasa en un 50% la maduración de los vegetales

Keep Fresh produce una hoja que inhibe el etileno, una hormona que estropea estos alimentos. El producto se comercializa ya en toda Europa, Chile, Colombia y Brasil.
 

Este producto “elimina, mediante absorción, la hormona que provoca la maduración, denominada etileno”, explica Juan José Pedro, cofundador, junto a Antonio Sánchez, de la compañía.

Dicho elemento -el etileno- es generado por los propios vegetales tras su recolección y actúa alterando fisiológica y bioquímicamente los frutos durante los procesos de manipulación, almacenamiento o transporte. Su anulación permite conservar las cualidades de los vegetales “30 días más, en su versión doméstica, y entre 15 y 60 días en la industrial”.


La lámina se conforma por dos capas de papel de calidad alimentaria que incluye el sorbedor de etileno, además de otros componentes minerales y químicos que, “en ningún momento, están en contacto con los alimentos ni producen migración. Por ello, estamos certificados para la agricultura ecológica”, apunta Pedro.



La aplicación de la hoja Keep Fresh se realiza durante el proceso de envasado, directamente sobre la fruta, la verdura e, incluso,
en flores recién cortadas. La lámina tiene un periodo de caducidad de 18 meses y, además de retrasar la maduración de los alimentos, permite optar por un medio de transporte más económico, reducir los gastos de enfriamiento y ventilación, pues ya no necesita temperaturas excesivamente bajas; transportar la mercancía a mercados lejanos con la calidad de origen y recoger los productos hortofrutícolas en su momento óptimo de maduración.
 

Fuente: Agroinformación (01/04/2009)

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