Control Analítico

Las empresas deben someter sus productos a una serie de controles analíticos con el fin de garantizar su seguridad alimentaria y calidad, así como la protección de la salud pública y el control de los parámetros exigidos por la legislación.

El CTC dispone de más de 80 técnicas acreditadas en diferentes matrices para llevar a cabo estos controles. Siguiendo los criterios recogidos en la norma UNE-EN ISO/IEC 17025, para las actividades de ENSAYO de alimentos y aguas, desde nuestros laboratorios ayudamos a las empresas con tiempos de respuesta rápida y resultados precisos a través de una serie de servicios analíticos que se clasifican en los siguientes grupos:

  1. Análisis nutricional y composición.
  2. Detección de sustancias contaminantes (plaguicidas, acrilamidas, metales pesados, etc.
  3. Detección de gluten y alérgenos.
  4. Microbiología alimentaria.
  5. Análisis de aguas residuales y de consumo.
  6. Análisis de vida útil de alimentos.
  7. Análisis y control de envases.
  8. Control de calidad de alimentos.
  9. Ejercicios inter-comparativos para el análisis de determinados “analitos” en distintas matrices.
  10. Seguimiento de validez de ensayos y calibraciones.

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