La Comisión Europea lanza una consulta pública sobre el etiquetado de alimentos

20/12/2021

Etiquetado de alimentos: revisión de las normas sobre la información facilitada a los consumidores

Esta propuesta de revisión de las normas de la UE sobre la información facilitada a los consumidores forma parte de la estrategia de la UE «de la granja a la mesa».

Su objetivo es garantizar una mejor información en el etiquetado para ayudar a los consumidores a tomar decisiones alimentarias más saludables y sostenibles y a hacer frente al desperdicio de alimentos, y para ello propone:

  • introducir un etiquetado nutricional normalizado y obligatorio en la parte frontal del envase
  • ampliar la información obligatoria sobre el origen o la procedencia de determinados productos
  • revisar las normas sobre la indicación de fechas (fechas de caducidad y de consumo preferente).
Plazo para enviar comentarios: 23 Diciembre 2020 – 04 Febrero 2021  (medianoche, hora de Bruselas)
 
Evaluación inicial de impacto Ares(2020)7905364. inglés. (480.8 KB – PDF – 7 páginas). DESCARGAR ARCHIVO

 

Fuente: Comisión Europea