Mejora de procesos y productos

Uno de los principales retos de la industria alimentaria es innovar en el desarrollo de procesos y productos. Para ello, es imprescindible introducir una metodología de trabajo eficaz que dé respuesta a las necesidades del sector y a las demandas y preferencias de los consumidores. Entre los beneficios que supone mejorar productos y optimizar procesos encontramos el incremento de la capacidad de producción, reducción de costes y un incremento en la gama de productos. En CTC llevamos a cabo el diseño de nuevos productos, así como la reformulación de productos existentes mediante la incorporación de características funcionales y/o ingredientes naturales. Asimismo, se valida el funcionamiento de nuevos equipos y se optimiza la evolución de los productos elaborados, cumpliendo en todo momento los aspectos de calidad y seguridad alimentaria, reproduciendo los procesos que tienen lugar en el entorno industrial y cubriendo las demandas del consumidor y la empresa alimentaria. Desde CTC aportamos nuestra experiencia y capacidades de innovación en este ámbito para ayudar a las empresas mediante:

  1. Diseño de formulaciones y procesos asociados.
  2. Elaboración de prototipos (a escala de laboratorio y planta piloto).
  3. Adaptación / desarrollo de envasado.
  4. Evaluación integral de los productos.
  5. Caracterización sensorial.
  6. Caracterización nutricional.
  7. Vida útil desde el punto de vista microbiológico y físico-químico.
  8. Optimización de formulaciones y proceso.
  9. Asistencia técnica en etiquetado, declaraciones nutricionales y/o salud.
  10. Asesoramiento según aspectos técnicos, calidad y seguridad alimentaria de los procesos de desarrollo industrial.

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