11de marzo 11 de junio 2025 Bonificación 450 € (FUNDAE)
Formación enmarcada en convenio de Colaboración con AIMPLAS
Este curso online te proporciona una visión completa de los envases plásticos para uso alimentario.
Una formación imprescindible no únicamente para los transformadores sino también para los
profesionales de la industria alimentaria.
Objetivos
- Conocer de forma general los procesos de transformación de plásticos y obtención de envases y procesos de envasado para las diferentes aplicaciones de envases flexibles, semi-rígidos y rígidos
- Adaptar los recursos según las modalidades de productos envasados
- Conocer los materiales más comunes en el envasado de alimentos, así como sus propiedades
- Introducción a la selección de materiales en función de los factores de degradación y las características del producto envasado
- Introducción a la legislación relacionada con el uso de envases plásticos en contacto con alimentos
- Conocer los fenómenos de interacción entre envase y producto
- Repaso de algunos análisis disponibles para caracterizar la funcionalidad de los envases y verificar sus propiedades