Murcia acogerá la XII Edición del Murcia Food Brokerage Event 2025

 

 

 

Los próximos 20 y 21 de mayo de 2025, la ciudad de Murcia será el epicentro de la innovación alimentaria con la celebración de la XII Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación, “Murcia Food Brokerage Event 2025”. Este evento de referencia reunirá a empresas, universidades y centros tecnológicos de distintos países para compartir las últimas novedades en tecnología alimentaria y promover alianzas estratégicas para proyectos europeos.

Organizado con el objetivo de impulsar la cooperación en innovación dentro del sector agroalimentario, este encuentro facilitará reuniones bilaterales entre los participantes, con el fin de generar acuerdos de colaboración tecnológica y comercial.

Un evento clave para la innovación en el sector alimentario

El Murcia Food Brokerage Event 2025  ofrecerá un espacio único para el intercambio de conocimientos y tecnologías, estructurado en dos actividades principales:

🔹 Murcia Food Brokerage Event: Encuentros empresariales diseñados para facilitar colaboraciones estratégicas y sinergias tecnológicas.
🔹 Simposio Internacional de Tecnologías Alimentarias: Un foro de conferencias y presentaciones donde expertos del sector expondrán los últimos avances en tecnología alimentaria. El CTNC pondrá en valor sus capacidades tecnológicas y el trabajo de sus proyectos de investigación, entre los que se encuentra el Ecosistema de Innovación Nutrialitec para el impulso de la innovación alimentaria: Las tecnologías extractivas sostenibles y ómicas al servicio de la nutrición funcional.

El ecosistema al que se dirige esta iniciativa sigue la estrategia de valorizar y aportar una segunda vida a la cantidad de subproductos generados actualmente durante las actividades agroindustriales, con la finalidad de obtener ingredientes novedosos y saludables en el marco de un modelo de alimentación sostenible. Todo ello, se engloba en un cambio hacia un patrón dietético que comprenda más alimentos de origen vegetal lo que proporcionaría beneficios ambientales, adecuación de nutrientes y una mejor salud.

Inscripción abierta hasta el 16 de mayo

La participación está abierta a empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación que busquen ofrecer o demandar tecnologías innovadoras en el sector alimentario.

📅 Fechas: 20 y 21 de mayo de 2025
Horario: De 08:00 a 13:30
📍 Ubicación: Murcia
📢 Cierre de inscripción: 16 de mayo de 2025

Para más información e inscripciones, visite: https://www.b2match.com/e/murciafood2025

Comparte esta noticia