Código del proyecto:
2024.08.CT02.0001
INTRODUCION
El Consejo Europeo adoptó el nuevo Programa Europa Digital el 16 de marzo de 2021 que forma parte del esfuerzo decidido de la UE por aprovechar al máximo la digitalización en beneficio de sus sociedades y economías, aumentar su autonomía en tecnologías clave y reforzar su competitividad y contribuirá a la capacidad de crear unos servicios digitales de última generación, de alto rendimiento y seguros para todos los ciudadanos y empresas de la Unión. Facilitará financiación para el despliegue de tecnologías de vanguardia en áreas fundamentales como la inteligencia artificial, la supercomputación y la ciberseguridad y se ejecutará durante el período 2021-2027.
Por medio de un exhaustivo Informe de Vigilancia Tecnológica sobre Digitalización y uso de Energías Renovables para la industria agroalimentaria se ayudará al sector a conocer cómo se desarrollan estos procesos, concienciando a la industria alimentaria de la Región de Murcia de su importancia para alcanzar altos niveles de seguridad alimentaria, mejorar la trazabilidad, reducir el desperdicio y reducir los costes y riesgos en las diversas etapas del procesamiento y envasado de alimentos, convirtiendo la digitalización y tecnología en una fuente de riqueza y rentabilidad económica sostenible. Con otras acciones se continuará con la sensibilización y puesta a punto de metodologías para la implantación de la economía circular en el sector.
El objetivo general es hacer llegar al sector alimentario de la Región de Murcia, por medio de las distintas acciones, el importante desafío que tiene por delante el sector, la transición hacia una economía digital y sostenible aplicándola a todas las fases de la empresa para crear un tejido industrial más eficiente sin olvidar nunca la sostenibilidad del mismo y tratando de evitar las energías fósiles.
ACTIVIDADES:
1. VIGILANCIA TECNOLÓGICA EN DIGITALIZACIÓN Y TECNOLOGÍAS INNOVADORAS SOSTENIBLES PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO PARA LA REGIÓN DE MURCIA.
2.- ADQUISICIÓN Y TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTOS
3.- INFORME EVALUACIÓN SOBRE LEGISLACIÓN ALIMENTARIA EN DIGITALIZACIÓN Y USO DE ENERGÍAS RENOVABLES EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA.
RESULTADOS ESPERADOS:
SUBVENCIÓN A FONDO PERDIDO al proyecto presentado del 89,6% de la inversión o gasto subvencionable, por importe de 125.437,90 Euros, cofinanciada en un 60%, (es decir, hasta 75.262,74 Euros), por la Subvención Global del FEDER de la que es organismo intermediario este Instituto.
Para cualquier información adicional relativa a este Proyecto puede dirigirse a:
Asociación Empresarial de Investigación Centro Tecnológico Nacional de la Conserva
Calle Concordia s/n. 30500 Molina de Segura (Murcia)
Ana Belen Morales (anabelen@ctnc.es)
ANTONIO Y PURI TORRES SL
FRUTOS AYLLON, S.L.
JOAQUIN FERNANDEZ. E HIJOS, S.A.
Copyright © 2022 CTNC. Desarrollada por Mark Sonoma.