CURSOS

21 marzo 2022

Curso “Control de cierres de envases metálicos, vidrio, semirrígidos y flexibles.” (21-22 marzo)

Finalizado

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Mostrar a los alumnos de forma eficaz la correcta formación de los cierres en envases metálicos, vidrio, semirrígidos y flexibles así como su control.

El conocimiento de las técnicas de medidas y de los parámetros más adecuados de las partes que intervienen en cada uno de los distintos tipos de cierres determinaran como realizar unos cierres con seguridad y hermeticidad

PROGRAMA

Tema 1. Cierres para envases metálicos

  • Introducción a propiedades y singularidades de envases metálicos
  • Identificación de los componentes del doble cierre. Descripción de la primera y segunda operación de cierre
  • Guías de cierre y herramientas para el control de cierres.
  • Descripción de defectos en envases y cierres y su relación con el examen del control de cierres.
  • Sesión práctica en cerradora. Ajuste experimental de maquinaria cerradora de envases metálicos.

Tema 2. Cierres para envases de cristal

  • Introducción a propiedades y singularidades del cierre hermético en envases de cristal
  • Descripción de envases de vidrio y tipos de tapas metálicas usadas.
  • Identificación de los parámetros críticos que garantizan la hermeticidad de envases de cristal.
  • Guías de control de la calidad de cierre según el tipo de tapa.
  • Sesión práctica en cerradora. Ajuste experimental de maquinaria cerradora de envases de cristal.

Tema3. Cierres para Envases Semirrígidos y Flexibles.

  • Introducción. Composición, formación, tipos y aplicaciones de los envases de plástico.
  • Cierre/termosellado de envases plásticos. Métodos y parámetros que influyen en la hermeticidad.
  • Ensayos destructivos y no destructivos para evaluar la calidad del cierre/termosellado.
  • Normativa que regula el control de los parámetros de calidad del termosellado.

Precio: Asociados: 150€ / No asociados: 300€
Inicio: 21 · 03 · 2022
Fin: 22 · 03 · 2022
Organizado por: Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Lugar: Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Contacto: Elena Dussac: elenadg@gmail.com | Francisco Gálvez: fgalvez@ctnc.es
PROGRAMA
Inscripción