CURSO

Curso Gestión de Crisis Alimentaria y Retirada de producto

25 de abril de 2025Horario: 09:00 a 14:00h 

Bonificable FUNDAE: 65 €

Proporcionar a las personas participantes los conocimientos y las herramientas adecuadas para prevenir una crisis alimentaria y saber cómo actuar rápidamente en caso de que se produzca algún evento.

Aprender a definir un Plan de gestión de crisis y de retirada de producto.

Programa 

  1. Introducción a la gestión de alertas en seguridad alimentaria (legislación, Obligaciones y responsabilidad de la empresa)
  2. Prevención de la crisis alimentaria
    • Comité de gestión de crisis
    • Protocolo interno de gestión de alertas
    • Establecimiento del Sistema de comunicación interna
  3. Plan de Gestión de crisis y retirada del producto 
    • o   Identificación del problema,  producto, peligro y tipo de riesgo
    • o   Identificación y evaluación de la situación
    • o   Establecimiento del comité de crisis y comunicación a la dirección
    • o   Plan de respuesta y actuación
    • o   Inmovilización, retirada y recuperación.
    • o   Establecimiento del cierre de crisis
    • o   Análisis del problema y aplicación de medidas de mejora

Precio socios: 175

Precio no socios: 240