25 de abril de 2025 – Horario: 09:00 a 14:00h
Bonificable FUNDAE: 65 €
Proporcionar a las personas participantes los conocimientos y las herramientas adecuadas para prevenir una crisis alimentaria y saber cómo actuar rápidamente en caso de que se produzca algún evento.
Aprender a definir un Plan de gestión de crisis y de retirada de producto.
Programa
- Introducción a la gestión de alertas en seguridad alimentaria (legislación, Obligaciones y responsabilidad de la empresa)
- Prevención de la crisis alimentaria
- Comité de gestión de crisis
- Protocolo interno de gestión de alertas
- Establecimiento del Sistema de comunicación interna
- Plan de Gestión de crisis y retirada del producto
- o Identificación del problema, producto, peligro y tipo de riesgo
- o Identificación y evaluación de la situación
- o Establecimiento del comité de crisis y comunicación a la dirección
- o Plan de respuesta y actuación
- o Inmovilización, retirada y recuperación.
- o Establecimiento del cierre de crisis
- o Análisis del problema y aplicación de medidas de mejora