CURSOS

26 abril 2022

Curso «Validación de Tratamientos Térmicos» (26 abril 2022)

Finalizado

El objetivo de este curso es dar conocimiento a las empresas fabricantes de productos alimenticios de la importancia de un correcto mantenimiento/ funcionamiento de los equipos de pasteurización y/o esterilización para asegurar la seguridad alimentaria de los productos procesados en tales equipos y las pruebas necesarias que se deben realizar para cumplir con la normativa tanto de FDA como de cualquier otra normativa privada como IFS, BRC, etc.

PROGRAMA

Introducción

  • Objetivos del estudio de distribución de temperatura
  • Requisitos

Tratamientos térmicos

  • Equipos para la aplicación de tratamientos térmicos
  • Factor de esterilización
  • Curvas de penetración de calor

Estudios de distribución de temperatura de procesos

  • Pasteurizadores
  • Autoclaves
  • Procesado aséptico

Estudio de penetración de calor

  • Equipos para determinación del factor de pasteurización
  • Pasteurizadores y autoclaves
  • Procesado aséptico

 

PROFESORADO:

Curso impartido por personal especializado de Tecnología y Planta Piloto del CTNC que poseen la categoría de autoridad de proceso, título supervisado por la Food and Drug Administration (FDA) y han recibido formación en apreciación e interpretación de Requisitos BRC Food, IFS Food, Auditor Interno.


Precio: Asociados CTNC 400€ / No asociados: 800€
Inicio: 26 · 04 · 2022
Fin: 26 · 04 · 2022
Organizado por: Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Lugar: Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación
Contacto: Elena Dussac: elenadg@ctnc.es | Francisco Gálvez: fgalvez@ctnc.es
PROGRAMA
Inscripción