Para la eliminación de plaguicidas en alimentos frescos se han estudiado distintos métodos mediante el uso de procesos físicos, sustancias químicas o una combinación de ambos tratamientos. Recientemente, los investigadores se han centrado extensamente en encontrar un método eficaz que requiera menos sustancias químicas nocivas y que tengan menos impacto ambiental. También debería ser adecuado para eliminar pesticidas en el menor tiempo posible. Roknul Azam et al., (2020) publicaron como tecnología posible de eliminación de plaguicidas en las cortezas de alimentos frescos la utilización de ultrasonidos combinados con calor ú otros compuestos como técnica alternativa a otros métodos clásicos de extracción.
Existen distintas patentes y artículos científicos que proponen métodos de eliminación directa de los plaguicidas en aceites esenciales cítricos mediante el uso de líquidos iónicos (WO 2013/000935) o con membranas activadas con β-Ciclodextrinas (Cassano, 2013)
EL objetivo del proyecto es eliminar la presencia de residuos de plaguicidas en los aceites esenciales de cítricos
Objetivos parciales:
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