La UPCT, centro para la especialización de investigadores de riesgos alimentarios

Hay un total de 15 organismos en toda Europa que lo hayan conseguido

La Universidad Politécnica de Cartagena ha sido seleccionada como centro receptor para la especialización de investigadores en la evaluación de riesgos alimentarios, según informaron fuentes de la institución docente en un comunicado este lunes.>

La UPCT destacó que la selección no resulta fácil, ya que hay un total de 15 organismos en toda Europa que lo hayan conseguido. «Tampoco obtener una beca de especialización de la EFSA (Autoridad Europea en Seguridad Alimentaria, European Food Safety Authority) es sencillo para los candidatos», añadió. Leonidas Georgalis, epidemiólogo especialista en enfermedades infecciosas, aportó un currículum brillante y consiguió una de las 15 plazas entre cientos de candidatos del programa ‘EU FOR A’. Desde septiembre de 2019 trabaja con el catedrático del Área de Tecnología de los Alimentos de la UPCT, Pablo Fernández Escámez, en los laboratorios de la Escuela Superior de Ingeniería Agronómica para desarrollar una metodología sistematizada que ayude al control microbiológico de organismos patógenos que puedan crecer en productos cárnicos.

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