El responsable de Medio Ambiente del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTNC), Miguel Ayuso y la técnico del departamento, Sofía Martínez, participan en la Universidad Bocconi de Milán en la Asamblea General del proyecto europeo Agro2Circular.
Una investigación que impulsa el reciclaje de residuos agroalimentarios (de frutas y hortalizas y *MPF) a través de rutas innovadoras de valorización, lo que conduce a altos rendimientos de extracción, bioactivos con la pureza y estabilidad necesarias para ser utilizados en la producción de nuevos alimentos, cosméticos y nutracéuticos. formulación.
El enfoque A2C se prueba en la Región de Murcia (España) y se replicará en otros dos países de la UE (Italia y Lituania), respaldado por un modelo de negocio circular y una fuerte participación pública y procesos de cocreación, maximizando la replicabilidad y escalabilidad.
Entre las actividades a las que asistieron destacamos una ponencia sobre Economía Circular Social que se llevó a cabo en el centro de la ciudad de Milán
*MPF Recycling: una novedosa combinación de clasificación, delaminación física, despolimerización enzimática, descontaminación y reciclaje mecánico, mediante procesos de biotransformación y mix de flujo extensional.
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