SUMARIO
06. ENTREVISTAS
Ana Martínez Vidal. Consejera de Empresa, Industria y Portavocía de la Región de Murcia
Antonio Luengo Zapata. Consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente de la Región de Murcia
14. PROYECTOS
Proyecto Algaeceuticals: Desarrollo de cosméticos y nutraceuticos naturales a partir de microalgas. David Quintín Martínez, Presentación García Gómez, Pablo Núñez Cano y Angel Martínez Sanmartín CTC
Huella Hídrica: Indicadores de ecoeficiencia ambiental como parámetro de calidad en la producción y comercialización de productos agroalimentarios. Miguel Ayuso García (CTNC) , Ana Belén Morales Moreno (Agrofood) y Miguel Ángel Cámara Botía (UMU)
22. ARTÍCULOS
Desempeño de la agroalimentación y de la tecnología postrecolección en la pandemia de la Covid-19. Francisco Artés Calero, Universidad Politécnica de Cartagena
Biopolímeros en los sistemas de envasado de alimentos. María Abellán Rubio (Resumen del TFG en Ciencias y Tecnología de los Alimentos)
El vino y la dieta mediterránea. Pedro Abellán Ballesta, Dr. en Ciencias y Filosofía
36. PROYECTOS INFO
Estudio y desarrollo de plásticos biodegradables para envasado de alimentos procesados. ET1 BIOCOOK
Eliminación del azúcar en la fabricación de frutas confitadas escarchadas. ET2 CANDIEDFRUIT
Desarrollo de alimentos funcionales enriquecidos con microalgas (spirulina y clorhella). ET3 MICROALGAE
Eliminación de esporas de clostridium Perfringens en aguas residuales. ET4 REWATER
Desarrollo de un nuevo método “in vivo” para determinar la capacidad. ET5 DETOXI
Actuaciones de apoyo a la I+D en el sector agroalimentario de la región de Murcia. VT economía circular. Prioridades estratégicas. VITECIR
44. NOTICIAS BREVES
47. ASOCIADOS